Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом после поджога квартиры бывшей сожительницы

Мужчина предстанет перед судом после поджога квартиры бывшей сожительницы

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия,в сентябре 2018 года обвиняемый на фоне ревности совершил поджог квартиры на улице Артилерийской в Пушкине. С хозяйкой квартиры он ранее совместно проживал.

После ссоры с потерпевшей, которая сообщила о расставании,обвиняемый решил ей отомстить. Мужчина пришел в квартиру, где сам ранее делал ремонт, открыл дверь имеющимся ключом, разлил легковоспламеняющуюся жидкость на балконе, на кухне и в коридоре и включил газ. После этого зажег пламя зажигалкой, от чего произошел взрыв и возгорание.

Своими действиями обвиняемый привел квартиру в состояние, исключающее ее дальнейшее использование и уничтожил личное имущество женщины на сумму более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Права потребителей Обратилась за помощью в юридическую компанию, однако услуга мне фактически оказана не была, а денежные средства уплачены. Что делать? Показать ответ

В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" исполнитель) обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать потребителю услугу, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

С жалобой в случае оказания некачественной услуги можно обратиться в органы Роспотребнадзора.

Показать все