Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководителю АО «Петербургские аптеки» внесено представления в связи с нарушением прав льготных категорий граждан

Руководителю АО «Петербургские аптеки» внесено представления в связи с нарушением прав льготных категорий граждан

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения требований закона при обеспечении граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Услуги по отпуску лекарственных препаратов и медицинских изделий гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в 2018 году, оказываются АО «Петербургские аптеки» на основании заключенного с ОАО «Фармбаза» договора. Договором предусмотрена обязанность аптечной организации в случае отсутствия лекарственного препарата на момент обращения пациента в аптеку, организовать в течение 10 дней отсроченное обслуживание.

Проверка показала, что АО «Петербургские аптеки»при обращении льготника в аптеку, в которой закончились необходимые лекарственные препараты, ставит рецепт ставится на отсроченное обслуживание. Но при этом меры по перераспределению имеющихся в других аптеках сети лекарственных препаратов не принимаются. ОАО «Фармбаза» организацией не информируется о необходимости такого перераспределения. Тогда как такие действия предусмотрены соответствующим договором. Это приводит к длительному необеспечению гражданина необходимыми лекарствами и нарушению его прав граждан на обеспечение бесплатными лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Прокуратура района внесла представление руководителю АО «Петербургские аптеки» об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Алексеевна Тема: Жилищное право и ЖКХ На лестничной площадке интернет-провайдер установил оборудование без согласия собственников жилья, на письменное требование убрать оборудование не отвечают. Куда обращаться? Показать ответ

Пунктом 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 в состав общего имущества включаются в том числе: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры; ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции); механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры); иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома Соответственно решение об установке в подъезде какого-либо дополнительного оборудования без согласия жильцов не допускается.

Управляющая компания или ТСЖ должны обеспечивать содержание общедомового имущества в подъездах в соответствии с Правилами и договором с жильцами. Таким образом, Управляющая компания или ТСЖ должны вам предоставить всю интересующую вас информацию по поводу законности установки данного оборудования в подъезде.

Если оборудование было установлено незаконно, Вы вправе предъявить требование к Управляющей компании о демонтаже оборудования. Кроме того, жалоба на действия провайдера может быть подана в органы Роспотребнадзора.

Показать все