Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Коммерческие организации использовали федеральное имущество без надлежащего оформления

Коммерческие организации использовали федеральное имущество без надлежащего оформления

Прокуратура Пушкинского района провела проверку в сфере соблюдения требований законодательства, регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом.

Установлено, что ФГБНУ «Северо-Западный Центр междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения» заключило договоры аренды нежилых помещений с ООО «СМУ-Т.С.В.», ООО «ГОР» и ООО «АэроТопТранс».

Речь идет о нескольких помещениях в Пушкине на шоссе Подбельского. Организации использовали их в коммерческих целях.

В нарушение требований закона недвижимое имущество, являющееся федеральной собственностью, использовалось этими организациями без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Прокуратура района в адрес руководителя учреждения внесла представление об устранении нарушений, а в отношении ответственных должностных лиц организаций и юридических лиц возбудила дела об административном правонарушении поч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). Материалы дел направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и мировому судье судебного участка №177 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Мировым судьей виновные должностные лица арендаторов привлечены к административной ответственности в виде предупреждений, судебные акты в законную силу не вступили.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Антон Тема: Жилищное право и ЖКХ Какие меры может принять суд, если ответчик по гражданскому делу длительное время не предоставляет требуемый документ? Показать ответ

В соответствии со ст. 226 Гражданского процессуального кодекса РФ при выявлении случаев нарушения законности суд вправе вынести частное определение и направить его в соответствующие организации или соответствующим должностным лицам, которые обязаны в течение месяца сообщить о принятых ими мерах.

В случае несообщения о принятых мерах виновные должностные лица могут быть подвергнуты штрафу.

Ответственность за непринятие мер по частному определению или по представлению судьи установлена ст. 17.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Наложение штрафа не освобождает от обязанности сообщить о мерах, принятых по частному определению суда.

В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, информация об этом будет направлена в органы дознания или предварительного следствия в зависимости от компетенции органа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр