Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала немедленно устранить нарушения закона в деятельности психоневрологического интерната

Прокуратура потребовала немедленно устранить нарушения закона в деятельности психоневрологического интерната

Прокуратура Красносельского района со специалистом территориального органа ОНД и ПР ГУ МЧС провела проверку соблюдения Санкт-Петербургским государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 9» законодательства о пожарной безопасности, а также природоохранного законодательства.

В ходе проверки установлено несоблюдение обязательных требований пожарной безопасности.

Система автоматической пожарной сигнализации находится в неработоспособном состоянии, пожарный кран внутреннего противопожарного водопровода не укомплектован пожарным рукавом и стволом, в подвальном складируются горючие материалы, светильники эксплуатируются со снятыми колпаками и другие нарушения.

Помимо этого проверка показала, что в процессе деятельности психоневрологического интерната образуются отходы производства и потребления различных классов опасности.

В силу закона негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Вместе с тем учреждение плата за негативное воздействие на окружающую среду за 1 квартал 2017 года в Департамент Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу не вносилась.

Прокуратура района в адрес директора учреждения внесла представление с требованием немедленно устранить нарушения закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли создание ТСЖ, если не все собственники проголосовали на собрании? Показать ответ

Правомерно, в случае если за создание ТСЖ проголосовали собственники имеющие более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников жилых помещений.

 

В соответствии со ст. 136 ЖК РФ решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регламентирован ст. 45 ЖК РФ. Как следует из указанной статьи общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр