Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ленэнерго по иску прокурора возместило причинённый зеленому фонду ущерб в размере 3,8 млн рублей

Ленэнерго по иску прокурора возместило причинённый зеленому фонду ущерб в размере 3,8 млн рублей

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ПАО «Ленэнерго» требований природоохранного законодательства. Проверка связана с производством работ на улицах Седова, Таврической, Савушкина, Красного Текстильщика, Ситцевой, Александровском саду и Балканской площади в Санкт-Петербурге.

При выполнении работ по прокладке сетей по этим адресам ПАО «Ленэнерго» повредило зеленые насаждения, уничтожив более 3 тыс. кв. метров газона, более 200кв. метров щебеночно-набивного покрытия и 1 вяз.

Эти работы проводились без специального разрешения – порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства.

Общий размер ущерба, нанесенный зеленому фонду Санкт-Петербурга составил 3,8 млн рублей.

Природоохранная прокуратура в Московский районный суд Санкт-Петербурга предъявила иск о взыскании с ПАО «Ленэнерго»в доход бюджета Санкт-Петербурга денежных средств в этой сумме.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, денежные средства в размере 3,8 млн. рублей перечислены в бюджет города.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли работник налоговой инспекции льготы при устройстве ребенка в детский сад? Показать ответ

Не имеет.

 

Согласно п. 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 N 1633-р и в соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:

- вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих, уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации.

Кроме того, содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.

Показать все