Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ленэнерго по иску прокурора возместило причинённый зеленому фонду ущерб в размере 3,8 млн рублей

Ленэнерго по иску прокурора возместило причинённый зеленому фонду ущерб в размере 3,8 млн рублей

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения ПАО «Ленэнерго» требований природоохранного законодательства. Проверка связана с производством работ на улицах Седова, Таврической, Савушкина, Красного Текстильщика, Ситцевой, Александровском саду и Балканской площади в Санкт-Петербурге.

При выполнении работ по прокладке сетей по этим адресам ПАО «Ленэнерго» повредило зеленые насаждения, уничтожив более 3 тыс. кв. метров газона, более 200кв. метров щебеночно-набивного покрытия и 1 вяз.

Эти работы проводились без специального разрешения – порубочного билета, выдаваемого исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным в сфере озеленения и благоустройства.

Общий размер ущерба, нанесенный зеленому фонду Санкт-Петербурга составил 3,8 млн рублей.

Природоохранная прокуратура в Московский районный суд Санкт-Петербурга предъявила иск о взыскании с ПАО «Ленэнерго»в доход бюджета Санкт-Петербурга денежных средств в этой сумме.

Решением Московского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокуратуры удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, денежные средства в размере 3,8 млн. рублей перечислены в бюджет города.

Вопрос-Ответ

Автор: Нющенко Виктория Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право За чей счет должен производиться ремонт в помещении класса школы? Куда можно подать жалобу на директора школы? Показать ответ

Согласно ст. 32 Закона РФ "Об образовании" материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, осуществляемые в пределах собственных финансовых средств, относятся к компетенции образовательного учреждения. Родительская общественность в порядке оказания благотворительной помощи образовательному учреждению вправе произвести своими силами или оплатить ремонтные работы в помещениях классов.

Необходимо помнить, что благотворительная деятельность в силу положений ФЗ "О благотворительной помощи и благотворительных организациях" носит исключительно добровольный характер, при этом благотворитель свободен в выборе форм оказания такой помощи - в виде передачи имущества, денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки. Принуждение к оказанию благотворительной помощи как таковой или к конкретной ее форме - например, сбору денежных средств, является недопустимым.

Жалобу на действия директора школы можно подать в орган управления образованием (отдел образования районной администрации или Комитет по образованию) или в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

Показать все