Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Компания сотовой связи незаконно разместила оборудование в помещении общежития университета

Компания сотовой связи незаконно разместила оборудование в помещении общежития университета

Прокуратура Невского района в ходе проверки выявила факт использования нежилого помещения, расположенного в общежитии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича», организацией сотовой связи ПАО «Вымпел-Коммуникации».

Установлено, что в отсутствие согласия собственника федерального имущества МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ПАО «Вымпел-Коммуникации» использовало нежилое помещение общежития для размещения оборудования базовой станции сотовой связи по договору аренды, заключенному с университетом с 2011 года.

По итогам проверки руководителям образовательного учреждения, а также ПАО «Вымпел-Коммуникации» прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении компании сотовой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). Материалы дела направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Коля Может ли прокурор по жалобе гражданина отменить решение органа полиции об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении? Показать ответ

В соответствии со ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» проверки исполнения законов проводятся прокурором на основании поступившей информации о фактах нарушений, требующих принятия мер прокурором.

С учетом данного положения, а также существа нарушения при поступлении жалобы на отказ органа полиции в возбуждении дела об административном правонарушении прокурором может быть принято решение о рассмотрении ее по существу либо направлении для рассмотрения в ведомственном порядке руководителю органа полиции.

В случае рассмотрения жалобы по существу прокурором и подтверждении факта нарушения законодательства при принятии решения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, как правило,прокурором руководителю органа полиции вносится представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого и при условии, что не истекли сроки давности, должностным лицом органа полиции может быть возбуждено дело об административном правонарушении. Самостоятельным правом на отмену решения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении прокурор законодательством не наделен.

Вместе с тем,порядок обжалования определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении установлен главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правом обжалования определения обладают лица, в отношении которых рассматривались материалы о правонарушении, их законные представители, защитники и представители, а также потерпевшие.

Жалоба может быть подана в вышестояший орган,вышестоящему должностному лицу либо в районный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии определения.

Показать все