Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Компания сотовой связи незаконно разместила оборудование в помещении общежития университета

Компания сотовой связи незаконно разместила оборудование в помещении общежития университета

Прокуратура Невского района в ходе проверки выявила факт использования нежилого помещения, расположенного в общежитии ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича», организацией сотовой связи ПАО «Вымпел-Коммуникации».

Установлено, что в отсутствие согласия собственника федерального имущества МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ПАО «Вымпел-Коммуникации» использовало нежилое помещение общежития для размещения оборудования базовой станции сотовой связи по договору аренды, заключенному с университетом с 2011 года.

По итогам проверки руководителям образовательного учреждения, а также ПАО «Вымпел-Коммуникации» прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении компании сотовой связи прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). Материалы дела направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: О противодействии коррупции Какие ограничения налагаются на граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы при трудоустройстве в новую организация. Показать ответ

Ограничения установлены ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которой:

- гражданин, замещавших должность государственной или муниципальной службы, включенных в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение 2-х лет после увольнения со службы может замещать на условиях трудового договора должности в организации или оказывать услуги по гражданско-правовому договору с оплатой более 100 тыс. руб. в месяц. При этом он обязан сообщить новому работодателю о последнем месте службы, чтобы тот в 10-дневный срок уведомил о заключении такого договора предыдущего работодателя. Неисполнение этого требования закона влечет административную ответственность работодателя, срок на привлечение к которой – 6 лет;

- если бывший госслужащий принимается на работу в организацию, в отношении которой он ранее осуществлял функции государственного (муниципального) управления, для трудоустройства он должен получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов бывшего работодателя. Неисполнение данного требования влечет расторжение трудового договора.

Данные ограничения не распространяются на случаи трудоустройства на новую государственную или муниципальную службу.

Показать все