Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подведены итоги конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель»

Подведены итоги конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель»

Сегодня, 13 декабря 2018 года в прокуратуре Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга» в 2018 году. Из почти 150 государственных обвинителей в финал вышли восемь человек.

Перед комиссией под руководством заместителя прокурора города Александра Чубыкина и председателя Совета ветеранов Феофила Кехиопуло финалисты конкурса инсценировали прения по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности.Оценке подвергались как правильно выверенная речь юриста, последовательность выстроенных доказательств по делу, так и ораторское искусство участников и способность убедить аудиторию.

По итогам конкурса 1 место заняла государственный обвинитель Юлия Молодцова (Василеостровский район), 2 место – государственный обвинитель Анна Макарова (Петродворцовый район), 3 место -государственный обвинитель Марина Попова(Московский район).

Поздравляем победителей!

Вопрос-Ответ

Автор: Валеева Т. Тема: Трудовое законодательство В какой срок должны произвести расчет при увольнении? Показать ответ

В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 указанного Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 КоАП РФ.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также работник вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр