Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Подведены итоги конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель»

Подведены итоги конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель»

Сегодня, 13 декабря 2018 года в прокуратуре Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель прокуратуры Санкт-Петербурга» в 2018 году. Из почти 150 государственных обвинителей в финал вышли восемь человек.

Перед комиссией под руководством заместителя прокурора города Александра Чубыкина и председателя Совета ветеранов Феофила Кехиопуло финалисты конкурса инсценировали прения по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности.Оценке подвергались как правильно выверенная речь юриста, последовательность выстроенных доказательств по делу, так и ораторское искусство участников и способность убедить аудиторию.

По итогам конкурса 1 место заняла государственный обвинитель Юлия Молодцова (Василеостровский район), 2 место – государственный обвинитель Анна Макарова (Петродворцовый район), 3 место -государственный обвинитель Марина Попова(Московский район).

Поздравляем победителей!

Вопрос-Ответ

Автор: Катерина Иванова Тема: Социальная защита граждан Может ли организация отказать в начислении пособий в связи с тем, что она не делала отчислений в соответствующий фонд? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Федеральный закон № 255-ФЗ) пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Частью 1 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ предусмотрено, что назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

Невыполнение работодателем обязанности по оплате страховых взносов в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации за период работы сотрудника не является основанием для невыплаты пособия по беременности и родам.

Вместе с тем, в силу ч. 2 ст. 4.6 Федерального закона № 255-ФЗ сумма страховых взносов, подлежащих перечислению страхователями в Фонд социального страхования Российской Федерации, уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам. Если начисленных страхователем страховых взносов недостаточно для выплаты страхового обеспечения застрахованным лицам в полном объеме, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный орган страховщика по месту своей регистрации.

Согласно ч. 3 ст. 2 Федерального закона № 255-ФЗ адвокаты подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы.

В соответствии с ч. 6 ст. 4.5 Федерального закона № 255-ФЗ лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов в размере, определяемом законом, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Показать все