Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербурженка обвиняется в фиктивной постановке на миграционный учет 9 иностранцев

Петербурженка обвиняется в фиктивной постановке на миграционный учет 9 иностранцев

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии органа расследования, обвиняемая в сентябре 2018 года фиктивно поставила на учёт по месту своего жительства 9 иностранных граждан – Республики Узбекистан и Кырызской Республики.

При этом иностранные граждане в квартире женщины не проживали и не имели таких намерений, а сама обвиняемая не собиралась предоставлять жильё для их временного размещения.

В ходе предварительного расследования обвиняемая вину в совершении преступления признала, в содеянном раскаялась.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Снежана Тема: Жилищное право и ЖКХ В каком порядке Управляющая компания может приостановить подачу электроэнергии в квартиру за неуплату за и как ее восстановить? Показать ответ

Условия и порядок приостановления подачи в квартиру коммунальных услуг установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Неполная оплата потребителем коммунальной услуги, в том числе по электроснабжению, является одним из оснований приостановления подачи электроэнергии в квартиру.

Правилами определено, что под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие задолженности по 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за эту услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствии заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности или при невыполнении условий такого соглашения.

Управляющая компания (исполнитель) в случае неполной оплаты вправе после письменного предупреждения потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги в следующем порядке:

- должнику направляется предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней со дня передачи предупреждения предоставление услуги будет ограничено, а затем приостановлено, а при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

- при непогашении должником задолженности в установленный предупреждением срок исполнитель услуги вводит ограничение с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку;

- при отсутствии технической возможности введения ограничения либо непогашением задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления и холодного водоснабжения – с предварительным (за 3 суток) письменным извещением должника путем вручения ему извещения под расписку.

Подача услуги возобновляется в течение 2 календарных дней со дня погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента.

.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры