Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на ношение оружия мужчины, страдающего психическим расстройством

Прекращено действие права на ношение оружия мужчины, страдающего психическим расстройством

Прокуратура Калининского района в ходе проверки исполнения законодательства об обороте оружия установила, что житель района имеет разрешение на хранение и ношение оружия самообороны, выданное Отделом лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Калининскому району.

По информации, представленной СПб ГБУЗ МНД-1 Калининского района Санкт-Петербурга этот мужчина состоит на учете в диспансере с диагнозом «психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением алкоголя».

Наличие прямого противопоказания к владению оружием свидетельствует о возможной угрозе жизни, здоровья и имущества граждан.

Прокуратура района в Калининский районный суд Санкт-Петербурга предъявила иск о прекращении действия специального права на хранение и ношение оружия. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, судебный акт вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Где можно ознакомиться с перечнем документов, необходимых для кандидата на должность государственной службы в прокуратуре Санкт-Петербурга и в каком порядке они должны представляться? Показать ответ

Конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации в органах прокуратуры Санкт- Петербурга проводятся в порядке, установленном Федеральным законом РФ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и соответствующими указами Президента Российской Федерации.

Перечень документов, представляемых гражданином Российской Федерации, изъявившим желание участвовать в конкурсе определен Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 №112, с которым можно ознакомиться в средствах массовой информации.

Одновременно при проведении в прокуратуре Санкт-Петербурга конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы перечень необходимых для представления документов освещается в объявлении, размещаемом на официальном сайте прокуратуры города и в Федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации.

В объявлении также сообщаются:

- наименование вакантной должности гражданской службы;

- требования, предъявляемые к претенденту;

- условия прохождения гражданской службы;

- место и время приема документов, подлежащих представлению для участия в конкурсе;

- срок, до истечения которого принимаются документы;

- предполагаемая дата проведения конкурса;

- место и порядок его проведения;

- другие сведения.

В течение 21 календарного дня со дня размещения объявления в сети «Интернет» документы могут быть представлены гражданином в прокуратуру Санкт-Петербурга лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Показать все