Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прекращено действие права на ношение оружия мужчины, страдающего психическим расстройством

Прекращено действие права на ношение оружия мужчины, страдающего психическим расстройством

Прокуратура Калининского района в ходе проверки исполнения законодательства об обороте оружия установила, что житель района имеет разрешение на хранение и ношение оружия самообороны, выданное Отделом лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Калининскому району.

По информации, представленной СПб ГБУЗ МНД-1 Калининского района Санкт-Петербурга этот мужчина состоит на учете в диспансере с диагнозом «психические и поведенческие расстройства, связанные с употреблением алкоголя».

Наличие прямого противопоказания к владению оружием свидетельствует о возможной угрозе жизни, здоровья и имущества граждан.

Прокуратура района в Калининский районный суд Санкт-Петербурга предъявила иск о прекращении действия специального права на хранение и ношение оружия. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены, судебный акт вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Трудовое законодательство Работал по трудовому договору с окладом 9000 руб., на руки получал в 4-5 раз больше. Уволен в связи с окончанием трудового договора. По моим расчетом, работодатель за последний месяц работы не выплатил мне 25 000 руб. Стоит ли обращаться с заявлением? Показать ответ
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. При этом, необходимо иметь в виду, что данные суммы рассчитываются исходя из установленной в соответствии с п. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ заработной платы, указанной в трудовом договоре.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр