Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Конфликт на танцевальной площадке из-за девушки закончился для мужчины колонией строгого режима

Конфликт на танцевальной площадке из-за девушки закончился  для мужчины колонией строгого режима

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Захарова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц).

Суд установил, что в июле 2017 года в ночное время подсудимый, находясь в ресторане «Бахрома» на проспекте Сизова, нанес двум мужчинам 15 ударов ножом в область груди и живота. Ссора и его последующее нападение на потерпевших произошли на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений после того, как потерпевшие на танцевальной площадке подошли к подруге подсудимого. Своими действиями Захаров причинил потерпевшим тяжкий вред здоровью. С места происшествия он сразу скрылся.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения, тяжести преступления, личности обвиняемого, признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Леонид Тема: Административное законодательство Имеют ли право оперативники полиции задерживать гражданина только по подозрению и на какое время? Показать ответ

Такое право предоставлено сотрудникам полиции ст. 13 Федерального закона "О полиции".

Законом определено, что полицейские вправе доставлять граждан в подразделение полиции в целях решения вопроса о его задержании; установления личности, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного  наказания, либо как пропавший без вести;защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Срок задержания до решения суда не может превышать 48 часов.

При задержании сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение, разъяснить причину задержания, а также разъяснить права и обязанности гражданина.

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена возможность административного задержания для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу.

Статьей 27.5 КоАП РФ определено, что срок административного задержания не должен превышать 3 часа за исключением случаев, когда за  правонарушение предусмотрен арест, тогда срок задержания до решения суда не может превышать 48 часов.а

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр