Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Конфликт на танцевальной площадке из-за девушки закончился для мужчины колонией строгого режима

Конфликт на танцевальной площадке из-за девушки закончился  для мужчины колонией строгого режима

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Захарова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух лиц).

Суд установил, что в июле 2017 года в ночное время подсудимый, находясь в ресторане «Бахрома» на проспекте Сизова, нанес двум мужчинам 15 ударов ножом в область груди и живота. Ссора и его последующее нападение на потерпевших произошли на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений после того, как потерпевшие на танцевальной площадке подошли к подруге подсудимого. Своими действиями Захаров причинил потерпевшим тяжкий вред здоровью. С места происшествия он сразу скрылся.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения, тяжести преступления, личности обвиняемого, признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Пискун Тема: Жилищное право и ЖКХ Проживаю в квартире по договору социального найма. Отличается ли моя плата за коммунальные платежи  от уплачиваемой собственниками помещений? Показать ответ

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом является деятельностью, обеспечивающей благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг всем гражданам, проживающим в таком доме.

К числу таких проживающих относятся как граждане - собственники, так и граждане - наниматели, которым соответствующие жилые помещения предоставлены на условиях, предусмотренных действующим законодательством, в частности на условиях договора социального найма жилого помещения.

В силу норм жилищного законодательства РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма несет бремя содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома в том размере, который для него установлен органами местного самоуправления, независимо от того, выбран или не выбран собственниками помещений многоквартирного дома тот или иной способ управления таким домом. Наличие разницы между платой за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, установленной для нанимателей жилого помещения органами местного самоуправления, и соответствующей платой, предусмотренной договором управления для собственников помещений, предполагает обязанность по ее перечислению управляющей организации наймодателем, а не нанимателем. Данное правило носит общий характер и каких-либо исключений из него ЖК РФ не предусматривает.

Показать все