Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в попытке сбыта почти 400 гр гашиша

Мужчина обвиняется в попытке сбыта почти 400 гр гашиша

Прокуратура Невского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2018 года с целью последующего сбыта приобрел четыре плитки вещества растительного происхождения, являющегося наркотическим средством – гашиш, общей массой более 393 гр. Он хранил их при себе до момента задержания сотрудниками полиции.

Вину в совершении этого преступления обвиняемый не признал.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонова Э.Н. Тема: Жилищное право и ЖКХ Как определяется размер единовременной субсидии федеральным гражданским служащим на приобретение жилого помещения? Я проживаю в коммунальной квартире совместно с моими родственниками. Показать ответ

Пунктом 27 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года № 63, предусмотрено, что в случае если гражданский служащий имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения определяется как разница между нормативом общей площади жилого помещения и общей площадью жилых помещений, принадлежащих ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.

При этом положения п. 27 Правил не применяются при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет для получения единовременной выплаты на основании подпункта "д" п. 2 Правил (проживание в коммунальной квартире).

Таким образом, при определении размера единовременной выплаты, предоставляемой гражданскому служащему, принятому на учет в связи с проживанием в коммунальной квартире, занимаемая им жилая площадь не учитывается.

Показать все