Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась увольнения чиновницы, которая не задекларировала доход свыше полумиллиона рублей

Прокуратура добилась увольнения чиновницы, которая не задекларировала доход свыше полумиллиона рублей

Прокуратура Невского района проверила справки о доходах муниципальных служащих местной администрации внутригородского муниципального образования муниципальный округ Невская застава. Проверка вскрыла грубое нарушение требований антикоррупционного законодательства одной из служащих.

Прокуратура установила, что сотрудница местной администрации при представлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год не указала доход в размере почти 600 тыс. рублей. По сведениям налоговых органов доход получен ею в банке в качестве кредита.

Сама служащая пояснила, что длительное время пользовалась кредитными картами для личных нужд, но все кредиты вовремя оплатила. Банковский кредит она не расценивала как доход и поэтому не указывала его в справке.

Вместе с тем, никаких подтверждающих документов о погашении кредитов ею в прокуратуру не представлено. Более того, по информации банка кредиторская задолженность чиновницей по-прежнему не погашена.

В связи с тем, что служащая была проинформирована о возможном увольнении в связи с утратой доверия за представление ложных сведений о доходах, она сама написала заявление об увольнении по собственному желанию до завершения проверки прокуратуры района, и 17 декабря 2018 года была уволена.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каком случае прокурор может обратиться в суд с иском в моих интересах? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр