Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по факту использования поддельных специальных марок табачных изделий

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по факту использования  поддельных специальных марок табачных изделий

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем требований закона при реализации табачной продукции на Библиотечном переулке.

Проверка выявила факт реализации предпринимателем табачной продукции «Marlboro» сомнительного происхождения. Более 100 пачек сигарет было изъято, проведено соответствующее исследование. По его результатам установлено, что специальные марки на сигаретах являются поддельными.

Прокуратура района материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных марок).

Ход расследования уголовного дела, а также выявления причастных к преступлению лиц находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Пенсионные выплаты Что делать, если работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд? Показать ответ

За каждого официально работающего гражданина  работодатель обязан уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, с учетом которых и формируется пенсионный капитал лица.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее - контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Если работодатель не выполняет указанную обязанность, Вы вправе  обратиться с заявлением в соответстсвующее районное Управление ПФР России, районную прокуратуру, а также обратиться в суд с иском к работодателю о доначислении платежей в ПФ.

Показать все