Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры суд обязал прекратить полномочия депутата муниципального совета

По иску прокуратуры суд обязал прекратить полномочия депутата муниципального совета

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства установила, что депутат муниципального совета внутригородского муниципального образования муниципальный округ Невский округ не представила сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В силу закона такие сведения подаются лицами, замещающими муниципальные должности, в Комитет территориального развития Санкт-Петербурга для последующего опубликования на сайтах муниципальных образований. В случае непредставления справок о доходах, полномочия депутата прекращаются по решению муниципального совета, который в этом вопросе обладает исключительной компетенцией.

Несмотря на это депутаты муниципального совета ни по своей инициативе, ни по представлению прокуратуры такое решение не приняли и проигнорировали требование антикоррупционного законодательства. В связи с этим прокуратура района предъявила к муниципальному совету исковое заявление.

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования прокурора удовлетворены, суд признал бездействие депутатов Невского округа незаконным и обязал принять решение о досрочном прекращении полномочий этого депутата.

Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Боридько Василий Тема: Обращения граждан в прокуратуру Можно ли подать документы в суд в электронном виде? Показать ответ

Положения ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 45 Кодекса административного производства Российской Федерации предусматривают возможность подачи искового заявления, административного искового заявления, заявления, жалобы, представления и иных документов в суд в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В соответствии с приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016 № 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа» документы в электронном виде подаются через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который расположен на интернет-портале ГАС «Правосудие» (www.sudrf.ru) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Показать все