Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация в Адмиралтейском районе оказывала медицинские услуги без лицензии

Организация в Адмиралтейском районе оказывала медицинские услуги без лицензии

Прокуратура Адмиралтейского района в декабре 2018 года в рамках рассмотрения обращения провела проверку деятельности ООО «АМЛ ШОП».

Проверка показала, что организация, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, в помещении дома 22 на Московском проспекте оказывает медицинские услуги гражданам по функциональной диагностике опорно-двигательного аппарата и патологии вен. При этом используется термограф и аппаратно-компьютерный комплекс исследования стопы.

Помимо этого проверка показала, что кабинеты приема специалистов обезличены, что не позволяет гражданам определить их функциональное назначение и вид услуг, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений, оборудования и иного имущества, используемых для медицинской деятельности. А лекарственные препараты хранятся в холодильнике совместно с продуктами.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений закона и напомнила о необходимости приостановления медицинской деятельности.

Кроме того, прокуратура района в территориальный отдел Роспотребнадзора направила материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях организации составов административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений).

Устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Березина Анастасия Тема: Трудовое законодательство Прокуратура внесла представление и указала о необходимости привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Прошу разъяснить - привлечение к дисциплинарной ответственности обязанность или право работодателя? Показать ответ

В соответствии со ст. 192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания. Исходя из вышеизложенного, применение дисциплинарного взыскания является правом, а не обязанностью работодателя.

Показать все