Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация в Адмиралтейском районе оказывала медицинские услуги без лицензии

Организация в Адмиралтейском районе оказывала медицинские услуги без лицензии

Прокуратура Адмиралтейского района в декабре 2018 года в рамках рассмотрения обращения провела проверку деятельности ООО «АМЛ ШОП».

Проверка показала, что организация, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, в помещении дома 22 на Московском проспекте оказывает медицинские услуги гражданам по функциональной диагностике опорно-двигательного аппарата и патологии вен. При этом используется термограф и аппаратно-компьютерный комплекс исследования стопы.

Помимо этого проверка показала, что кабинеты приема специалистов обезличены, что не позволяет гражданам определить их функциональное назначение и вид услуг, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений, оборудования и иного имущества, используемых для медицинской деятельности. А лекарственные препараты хранятся в холодильнике совместно с продуктами.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений закона и напомнила о необходимости приостановления медицинской деятельности.

Кроме того, прокуратура района в территориальный отдел Роспотребнадзора направила материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях организации составов административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений).

Устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Зиягов Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли включение в счет за коммунальные услуги плату за обслуживание домофона, при том, что я лично такой договор не заключал? Показать ответ

Согласно пункту 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая в том числе из автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома.Пунктом 17 Правил установлена обязанность собственников помещений  утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Это означает, что решение о включении в перечень услуг и работ, выполняемых управляющей организацией, обслуживание домофона  должно быть принято  на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр