Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После уничтожения пруда по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

После уничтожения пруда по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Государственной административно-технической инспекцией Санкт-Петербурга и администрацией Петродворцового района провела проверку в связи с производством работ в Петродворцовом районе вблизи Санкт-Петербургского шоссе. Еще в сентябре 2018 года на том месте был пруд.

Проверка показала, что неустановленными лицами при проведении работ по устройству временной подъездной дороги полностью засыпан грунтом водный объект - пруд без названия.

По фактам грубейших нарушений требований законодательства об охране окружающей среды природоохранная прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

По результатам чего на основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по Петродворцовому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Ход и результаты расследования этого уголовного дела находятся на контроле природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга.

После установления конкретных виновных лиц прокуратура решит вопрос о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли в суде настаивать на перерасчете задолженности со времени последней оплаты газа, если установив в ходе контроля неисправность счетчика организация выставила счет о взыскании задолженности по нормативам пользования, при этом пользователь не знал о неисправности прибора? Показать ответ

Во исполнение требований ст. 8 ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительством РФ 21.07.2008 принято постановление "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд" № 549, действующее в редакции постановления Правительства РФ от 14.05.2013.

В соответствии с п.28 данного постановления в случае выявления в ходе проверки неисправности прибора учета газа объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Поскольку обязанность по содержанию приборов учета, находящихся в квартире несут собственники требование газоснабжающей организации правомерно.

Вместе с тем право участника процесса заявлять в суде ходатайства закреплено ст. 35 ГПК РФ, в связи с чем Вы не лишены возможности заявить ходатайство о перерасчете суммы задолженности.

Показать все