Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявила схему организации незаконного въезда иностранных граждан в Россию под видом высококвалифицированных специалистов, которым выдаются визы без учета квот и в кротчайшие сроки.

Установлено, что ООО «Норланд» предоставило в органы миграционного контроля сведения о необходимости высококвалифицированных специалистов – 7 граждан Вьетнама, условием въезда в Россию которых является заработная плата не менее 167 тысяч рублей в месяц каждому. Этим гражданам выданы визы для нахождения в Российской Федерации сроком на 3 года.

Однако как показала проверка, ООО «Норланд» предпринимательскую деятельность не осуществляет, по адресу регистрации не располагается, а денежных средств для выплаты необходимой минимальной заработной платы иностранным гражданам не имеется.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего УМВД России по Адмиралтейскому району возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Ход расследования уголовного дела стоит на контроле прокуратуры района.

Кроме того, органами миграционного контроля приняты меры по аннулированию незаконно полученных виз.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Работодатель установил систему штрафов. Правомерно ли это? Показать ответ

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата  - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также различные компенсационные выплаты. 

Применение штрафа посредством уменьшения заработной платы в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным.

Так, в соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр