Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует компенсации 1 млн рублей морального вреда мужчине, ставшему инвалидом после падения на тротуаре

Прокуратура требует компенсации 1 млн рублей морального вреда мужчине, ставшему инвалидом после падения на тротуаре

Прокуратура Петроградского района на основании поступившего обращения провела проверку соблюдения требований закона в сфере благоустройства в деятельности ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное».

Установлено, что гражданин в 2016 году в результате падения на участке обледенелого тротуара Александровского парка получил перелом шейки левой бедренной кости со смещением отломков. Пострадавший более года находился на лечении в стационаре. В настоящее время в связи с полученной травмой ему установлена инвалидность третьей группы, бессрочно.

В добровольном порядке обслуживающая организация компенсацию морального вреда гражданину возместить отказалась. В связи с этим пострадавший обратился с жалобой в прокуратуру.

По результатам проверки прокуратура района в защиту его интересов предъявила иск в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга к ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное» о взыскании компенсации морального вреда. Сумму компенсации морального вреда мужчина оценил в 1 млн рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законен ли отказ в приеме ребенка в 1 класс в школе по месту нашей регистрации по причине отсутствия свободных мест? Показать ответ

В соответствии с п. 46 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 196 Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня.

Отказано в приеме по причине отсутствия свободных мест в учреждении может быть только детям, не проживающим на данной территории.

Показать все