Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина, занимавшаяся ремонтом ювелирных изделий, осуждена за мошенничество с клиентами

Женщина, занимавшаяся ремонтом ювелирных изделий, осуждена за мошенничество с клиентами

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Елены Николаевой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере)

Суд установил, что подсудимая занималась ремонтом ювелирных изделий в собственной мастерской. Ювелирные изделия, которые были приняты на ремонт, она сдавала в ломбард и получала за это денежные средства.

Преступными действиями Николаевой 29 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 270 тыс. рублей.

В ходе судебного следствия подсудимая свою вину признала частично, вместе с тем, каждому потерпевшему причиненный вред ею был возмещен.

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Николаеву виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Уголовное право и уголовный процесс Соседка этажом ниже написала на нас донос, что из-за нашего ремонта у неё якобы пошли трещины на потолке, однако трещины у неё были уже давно, о чем составлялся акт. Может ей быть что-нибудь инкриминировано в связи с ложным доносом с целью выгоды? Показать ответ

Статья 306  Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. При этом, согласно ч. 1 ст. 14 УК РФ, преступлением является виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры