Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе бюджетные деньги, выделенные на уборку территорий, похищались и легализовывались

В Невском районе бюджетные деньги, выделенные на уборку территорий, похищались и легализовывались

Прокуратура Невского района провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» на уборку земель общего пользования.

Установлено, что на основании подложных документов конкурс на право заключения контрактов с СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» по уборке на общую сумму более 88 млн рублей выиграло ООО «ЖКС №2 НАР». Эта организация, в свою очередь,заключила договоры субподряда с ООО «СтройТехСервис», предметом которых были услуги по уборке внутриквартальных территорий.

Однако бюджетные денежные средства, выделенные на уборку территорий, руководством этой организации похищались путем предоставления в СПб ГКУ «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» подложных документов о выполненных работах. На саму же уборку деньги не расходовались, либо расходовались в меньшем размере, чем отражено в актах выполненных работ.

Похищенные денежные средства направлялись, в том числе, на личные нужды руководства организации. Так, генеральный директор ООО «СтройТехСервис» приобрел в лизинг автомобиль «Porsche Cayenne», в счет оплаты которого были перечислены3,4 млн. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего в отношении генерального директора названной организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере).

Ход расследования этого уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если судебный пристав-исполнитель не перечисляет удержанные алименты, находящиеся на депозитном счете Службы? Показать ответ

Бездействие пристава-исполнителя в соответствии со ст. 121 Федерального закона РФ "Об исполнительном производстве" может быть оспорено в порядке подчиненнсти или в суд.

Показать все