Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией о прорыве трубы с горячей водой

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией о прорыве трубы с горячей водой

Прокуратура Невского района проводит проверку в связи с информацией о прорыве трубы на проспекте Большевиков. Установлено, что у дома 2 на проспекте Большевиков произошёл прорыв трубы горячего водоснабжения, есть пострадавший.

Прокуратура проверяет соблюдение требований закона при содержании теплосетей.

По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Орлова Л.Н. Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеют ли право собственники комнат в коммунальных квартирах сдавать свои комнаты в аренду без согласия соседей и даже без уведомления? Куда обращаться, если при этом нарушаются права соседей? Показать ответ

В соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ и ч.2 ст. 30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением, в том числе вправе предоставить принадлежащее ему жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ном законном основании с учетом требований, установленных законодательством.

Согласие либо уведомление соседей при этом не требуется.

Одновременно согласно ч.4 ст.30, ч.7 ст. 31 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения обязан соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями и правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

В случае, если при сдаче жилого помещения в аренду нарушаются законные прав и интересы соседей, последние в соответствии со ст. 11 Жилищного кодекса РФ вправе самостоятельно обратиться в суд за их защитой.

Показать все