Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за дачу взятки сотруднику Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Мужчина осужден за дачу взятки сотруднику Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Сегодня, 09 января 2019 года, прокуратура Центрального района Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Артюша Гилояна.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

Суд установил, что Гилоян в сентябре 2018 года в вечернее время, находясь в служебном кабинете Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга, передал взятку в виде денег в сумме 150 тыс. рублей лично главному специалисту отдела экологического надзора Комитета за совершение действий, выразившихся в назначении наказаний по административным делам в отношении организации в виде предупреждений и минимальных штрафов по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель) и ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

В ходе оперативно-розыскного мероприятия Гилоян был задержан.

Подсудимый полностью признал вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Артюша Гилояна виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ работников ЗАГС в выдаче свидетельства о разводе по месту временной регистрации? ​ Показать ответ

Статьей 6 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» определено, что государственная регистрация актов гражданского состояния производится органом ЗАГС посредством составления соответствующей записи акта гражданского состояния, на основании которой выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Статьей 32 названного закона установлено, что государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. Свидетельство о расторжении брака выдается органом ЗАГС каждому из лиц, расторгнувших брак.

Административным регламентом предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства юстиции РФ от 29.11.2011 г. № 412 также установлено, что место предоставления государственной услуги определяется с учетом требований Федерального закона к месту государственной регистрации актов гражданского состояния или совершения иных юридически значимых действий.

Таким образом, отказ отдела ЗАГС Санкт-Петербурга в выдаче свидетельства о расторжении брака лицу, расторгнувшему брак по месту жительства, временно проживающему в городе, является правомерным.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр