Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде требует провести работы по сохранению объекта культурного наследия «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина»

  • 10 января 2019 года 10:16
  • Просмотров: 850
Прокуратура в суде требует  провести работы по сохранению  объекта культурного наследия «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина»

Прокуратура Невского района провела проверку в сфере соблюдения требований закона об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что объект культурного наследия регионального значения «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина» содержится в ненадлежащем состоянии.

Имеются трещины по фасадам здания, локальные утраты штукатурного слоя, загрязнение штукатурного и окрасочного слоев, фрагментарные утраты карниза.

Также проверкой установлено, что 7 помещений элеватора находятся в хозяйственном ведении СПб ГУП «Продовольственный фонд», собственник объекта – Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга на этот объект культурного наследия в 2017 году утверждено охранное обязательство. В силу закона правообладатели объекта обязаны выполнять требования по его сохранности вне зависимости от того, имеется охранное обязательство или оно отсутствует.

По фактам этих нарушений прокуратура района к соответчикам - СПб ГУП «Продовольственный фонд» и Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга предъявила в Невский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о признании незаконным бездействия правообладателей объекта культурного наследия и обязании их провести работы по устранению нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Хочу приобрести пустующую часть частного одноэтажного деревянного дома, единственный собственник которой умер несколько лет назад. Как необходимо действовать? Показать ответ

Согласно ст. 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию имущество умершего считается выморочным.

Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Для решения вопроса о возможности заключения договора социального найма необходимо обратиться в районную администрацию (в Санкт-Петербурге или Москве) или в орган местного самоуправления в другом субъекте РФ.

Показать все