Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде требует провести работы по сохранению объекта культурного наследия «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина»

  • 10 января 2019 года 10:16
  • Просмотров: 972
Прокуратура в суде требует  провести работы по сохранению  объекта культурного наследия «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина»

Прокуратура Невского района провела проверку в сфере соблюдения требований закона об охране объектов культурного наследия.

Установлено, что объект культурного наследия регионального значения «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина» содержится в ненадлежащем состоянии.

Имеются трещины по фасадам здания, локальные утраты штукатурного слоя, загрязнение штукатурного и окрасочного слоев, фрагментарные утраты карниза.

Также проверкой установлено, что 7 помещений элеватора находятся в хозяйственном ведении СПб ГУП «Продовольственный фонд», собственник объекта – Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга на этот объект культурного наследия в 2017 году утверждено охранное обязательство. В силу закона правообладатели объекта обязаны выполнять требования по его сохранности вне зависимости от того, имеется охранное обязательство или оно отсутствует.

По фактам этих нарушений прокуратура района к соответчикам - СПб ГУП «Продовольственный фонд» и Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга предъявила в Невский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о признании незаконным бездействия правообладателей объекта культурного наследия и обязании их провести работы по устранению нарушений.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Как производится оплата за отопление? Могут ли взыскиваться в межотопительный сезон платежи за тепловые потери в результпте циркуляции горячей воды? Показать ответ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 утверждены Правила, которые вступили в силу 1 сентября 2012 г. Суть изменений свелась к разделению платы за коммунальные услуги на индивидуальное (квартирное) потребление и потребление на общедомовые нужды.  27 августа 2012 г. принято Постановление Правительства Российской Федерации N 857 "Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", в соответствии с которым органам государственной власти субъектов Российской Федерации предлагается применять один из следующих вариантов порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению:1. производить оплату коммунальной услуги по отоплению в отопительный период;2. производить оплату коммунальной услуги по отоплению равномерно - каждый месяц календарного года;3. принять решение о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года.

Комитетом по тарифам Правительством Санкт-Петербурга принято решение о применении Правил предоставления коммунальных услуг, предусматривающих оплату услуг по отоплению только в отопительный период, и применение соответствующих нормативов, рассчитанных на 8 месяцев. 

В соответствии с Информационным письмом Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 07.09.2012 N 01-14-1770/12-0-0 "Об оплате коммунальной услуги по отоплению" факт оплаты услуги по отоплению в отопительный сезон в первую очередь обеспечивает прозрачность платежей, соответствие суммы оплаты количеству потребленной тепловой энергии. 

Иные выплаты за оказанную услугу в межотопительный сезон взиматься с граждан не будут.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр