Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Почти 30 человек травмировались из-за гололеда в Адмиралтейском районе - директору дорожного предприятия внесено представление

Почти 30 человек травмировались из-за гололеда в Адмиралтейском районе  - директору дорожного предприятия внесено представление

Прокуратура Адмиралтейского района проанализировала обращения граждан и установила, что с 1 декабря 2018 года по 9 января 2019 года в травматологический пункт вследствие травм, полученных из-за гололёда на территории района, обратилось 29 человек. Из них двое были госпитализированы в медицинские учреждения в состоянии средней степени тяжести.

В основном это травмы верхних и нижних конечностей, плеча, ушибы грудной клетки и другие.

Прокуратура района провела выездную проверку деятельности СПб ГУДП «Центр» по проведению зимней уборки улично-дорожной сети района от наледи и удаления снега.

Установлено, что в период с 28 декабря 2018 года по 9 января 2019 вблизи домов по улице Большой Подьяческой, набережной Канала Грибоедова на тротуаре в зоне для пешеходов со стороны проезжей части имеется наледь.

На проезжей части улицы Садовой и Столярного переулка обнаружено массовое скопление снега.

На момент осмотра территорий улично-дорожной сети по этим адресам мероприятия по уборке территории СПб ГУДП «Центр» не производились.

Прокуратура района в адрес директора организации внесла представление о незамедлительном устранении нарушений и принятии мер по их недопущению, а также поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Нина Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок размещения собственником помещения кондиционера на стене многоквартирного дома? Показать ответ

В силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ несущие и ненесущие конструкции дома, обслуживающие более одного помещения в доме входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, пользование которым осуществляется по согласию всех ее участников.

Законом Санкт-Петербурга «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» установлено, что фасад многоквартирного дома является объектом благоустройства, а размещение на нем различного оборудования - элементом благоустройства.

Размещение элементов благоустройства должно осуществляться на основании согласованных Комитетом по градостроительству и архитектуре проектов благоустройства в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденными постановлением Правительства города от 09.11.2016 № 961.

За самовольное размещение кондиционера на фасаде дома ст. 16 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс.руб.

Установка кондиционера в отсутствие согласия на это других собственников помещений жилого дома может повлечь за собой привлечение к гражданско-правовой ответственности по суду при условии создания препятствий для осуществления ими права пользования или нарушения прав на благоприятные и безопасные условия проживания.

Показать все