Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Почти 30 человек травмировались из-за гололеда в Адмиралтейском районе - директору дорожного предприятия внесено представление

Почти 30 человек травмировались из-за гололеда в Адмиралтейском районе  - директору дорожного предприятия внесено представление

Прокуратура Адмиралтейского района проанализировала обращения граждан и установила, что с 1 декабря 2018 года по 9 января 2019 года в травматологический пункт вследствие травм, полученных из-за гололёда на территории района, обратилось 29 человек. Из них двое были госпитализированы в медицинские учреждения в состоянии средней степени тяжести.

В основном это травмы верхних и нижних конечностей, плеча, ушибы грудной клетки и другие.

Прокуратура района провела выездную проверку деятельности СПб ГУДП «Центр» по проведению зимней уборки улично-дорожной сети района от наледи и удаления снега.

Установлено, что в период с 28 декабря 2018 года по 9 января 2019 вблизи домов по улице Большой Подьяческой, набережной Канала Грибоедова на тротуаре в зоне для пешеходов со стороны проезжей части имеется наледь.

На проезжей части улицы Садовой и Столярного переулка обнаружено массовое скопление снега.

На момент осмотра территорий улично-дорожной сети по этим адресам мероприятия по уборке территории СПб ГУДП «Центр» не производились.

Прокуратура района в адрес директора организации внесла представление о незамедлительном устранении нарушений и принятии мер по их недопущению, а также поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Возможна ли уголовная ответственность за подделку протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома? Показать ответ

В соответствии с нормами ст. 327 Уголовного Кодекса РФ уголовная ответственность наступает за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

Согласно ч. 1 ст. 46 Жилищного Кодекса РФ решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание.

Таким образом, за подделку протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, наступает уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр