Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Застройщик устранил нарушения, ущемляющие права участников долевого строительства

Застройщик устранил нарушения, ущемляющие права участников долевого строительства

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве и защите прав потребителя ООО «Группа компаний «Синергия» при возведении дома на улице Будапештской.

Установлено, что организация с физическими лицами заключала договоры участия в долевом строительстве на этот объект, которые содержат условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством.

Условия договоров касались установления гарантийного срока качества квартиры, изменения сроков строительства объекта и ввода его в эксплуатацию, а также правил уступки участником долевого строительства прав требований по договору долевого участия.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

По результатам его рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу ООО «Группа компаний «Синергия» привлечено к административной ответственности.

Помимо этого, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района представления должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какой срок у органов прокуратуры на изучение, отмену и возврат материалов доследственной проверки сообщения о преступлении в органы полиции, поступивших в порядке надзора с принятым процессуальным решением? Показать ответ

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 148) копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется прокурору.

Признав постановление органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения.

Признав отказ руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов проверки сообщения о преступлении отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке, которое вместе с указанными материалами незамедлительно направляет руководителю следственного органа.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры