Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Застройщик устранил нарушения, ущемляющие права участников долевого строительства

Застройщик устранил нарушения, ущемляющие права участников долевого строительства

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве и защите прав потребителя ООО «Группа компаний «Синергия» при возведении дома на улице Будапештской.

Установлено, что организация с физическими лицами заключала договоры участия в долевом строительстве на этот объект, которые содержат условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством.

Условия договоров касались установления гарантийного срока качества квартиры, изменения сроков строительства объекта и ввода его в эксплуатацию, а также правил уступки участником долевого строительства прав требований по договору долевого участия.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

По результатам его рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу ООО «Группа компаний «Синергия» привлечено к административной ответственности.

Помимо этого, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района представления должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Государственное и муниципальное управление Почему в сводный план проведения выездных налоговых проверок не включены проверки, проводимые налоговыми органами? Показать ответ

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

В силу ст. 3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ положения настоящего Федерального закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются к мероприятиям по налоговому контролю.

В связи с изложенным, в план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2011 год не включены проверки налоговых органов.

Показать все