Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники преступной группы обвиняются в незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 127 млн рублей

Участники преступной группы обвиняются в незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 127 млн рублей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 членов организованной преступной группы, состоящей из жителей Санкт-Петербурга и Республики Башкирии. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в период с октября 2014 по июль 2017 осуществляли незаконную банковскую деятельность в нарушение действующего законодательства без регистрации и без специального разрешения. Они произвели кассовое обслуживание юридических лиц на общую сумму 1,9 млрд рублей, рассчитывая доход в размере 6,5 % от операций, совершенных в рамках незаконной банковской деятельности. Таким образом прибыль от преступной деятельности составила более 127 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как узнать, на какой стадии находится рассмотрение обращения в органах прокуратуры?. Показать ответ

Порядок рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры предусмотрен приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, которым обязанность по уведомлению заявителей о том, на какой стадии находится рассмотрение обращения не предусмотрена.

Если обращение принято к производству прокуратуры, то ответ о результатах проверки будет направлен заявителю в 30-дневный срок с момента регистрации обращения.

В исключительных случаях, связанных с большим объемом проверочных действий, запросом материалов и другими обстоятельствами, срок проверки по обращению может быть продлен, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.

Если будет принято решение о направлении обращения для рассмотрения по существу в другое ведомство, к компетенции которого относится рассмотрение поставленного вопроса, пересылка осуществляется в 7-дневный срок с момента регистрации обращения, о чем также уведомляется заявитель.

Ознакомиться с вышеназванным приказом можно на сайте Генеральной прокуратуры РФ или в любой правовой системе в сети "Интернет". Также на настоящем сайте в рубрике "Правовое просвещение" можно ознакомиться с Памяткой для граждан и организаций по вопросам рассмотрения обращений.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр