Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Управляющим компаниям и дорожному предприятию «Центр» внесены представления по фактам некачественной зимней уборки в Невском районе

Управляющим компаниям и дорожному предприятию «Центр» внесены представления по фактам некачественной зимней уборки в Невском районе

Прокуратура Невского района провела проверку деятельности управляющих компаний ООО «УК Евротракт», ООО «Жилкомсервис №1 Невского района», а также организации, ответственной за содержание дорог и тротуаров - СПб ГУДП «Центр».

В силу закона организация по обслуживанию жилищного фонда обязана обеспечивать своевременную уборку территории домовладений, очистки кровель от снега и наледи, удаление наледей и сосулек - по мере необходимости, снежных навесов на всех видах кровель и с козырьков.

Проверка показала, что на крышах 9 многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК Евротракт», а также на крышах 7 домов под управлением ООО «Жилкомсервис №1 Невского района» уборка не проводится. Это привело к образованию наледи, падение которой может привести к несчастным случаям и травмам.

Кроме того, вскрыты нарушения в части уборки тротуаров. ГУДП «Центр» обязательные требования к уборке тротуаров выполняются недобросовестно, вследствие чего 9 января 2019 года на территории района зафиксировано 4 несчастных случая, связанных с гололедом, в результате которых граждане получили травмы различных степеней тяжести.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района руководителям названных организаций внесла представления об устранении нарушении и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Алена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бывший муж не платит алименты и, по сведениям судебного пристава-исполнителя, проживает в другом городе. Может ли пристав объявить бывшего мужа в розыск? Показать ответ

В соответствии со ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества  судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель объявляет по своей инициативе или по заявлению взыскателя. 

Постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка либо об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска.

 

Показать все