О начислении страховых взносов в налоговые органы не сообщили 8 организаций в Кронштадтском районе

11 января 2019 года 10:25

О  начислении страховых взносов в налоговые органы не сообщили 8 организаций в Кронштадтском районе

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку по информации Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Санкт-Петербургу о несоблюдении ООО «Каронал», ООО "Кафельстрой", ООО «Комета-К», ООО «Крис», ООО «Марианна», ООО «ПАЛЕ», ООО «Паритет», ООО «ПАТРИОТ-СТРОЙ» требований налогового законодательства в части предоставления сведений о страховых взносах.

Сведения о по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование эти организации в налоговые органы не представили.

Непредставление организациями этих сведений не позволяет оперативно определять правильность начисления страховых взносов, наличие недоимки по ним, осуществлять меры по ее взысканию, а также своевременно разносить информацию о стаже и заработке застрахованных лицах на их лицевые счета, что лишает работников возможности подтвердить страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии.

Тем самым нарушаются интересы Российской Федерации и неопределенного круга лиц на своевременное и в полном объеме получение пенсий и пособий.

Прокуратура района в адрес руководителей этих организаций внесла представления об устранении нарушенийзакона.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/19615-o-nachislenii-strahovyh-vznosov-v-nalogovye-organy-ne-soobshchili-8-organizaciy-v-kronshtadtskom-rayone