Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки эксплуатации домов на Ропшинском шоссе возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки эксплуатации домов на Ропшинском шоссе возбуждено уголовное дело

Прокуратура Петродворцового района по просьбе временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова провела проверку по вопросу эксплуатации комплекса жилых домов на Ропшинском шоссе в г. Петергофе.

В связи с неудовлетворительным техническим состоянием межквартирных и межкомнатных перегородок этих домов специализированной организацией проведено обследование строительных конструкций дома.

Прокуратура изучила технические заключения, где установлены факты аварийного состояния межквартирных стен не менее, чем в 68 квартирах. В ходе проверки также по существу опрошены представители строительных организаций, занимавшихся возведением домов, администрации района, изучены материалы Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

По результатам проверки прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего СО по Петродворцовому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление В какой форме прокурор вправе требовать предоставления необходимой документации? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц поднадзорных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

Как правило, запросы о предоставлении необходимой информации оформляются в письменной форме с указанием конкретного срока исполнения, однако Федеральный закон не запрещает прокурору в ходе проверки истребовать необходимую информацию или копии документов в устной форме.

Показать все