По материалам прокурорской проверки эксплуатации домов на Ропшинском шоссе возбуждено уголовное дело

11 января 2019 года 12:45

По материалам прокурорской проверки эксплуатации домов на Ропшинском шоссе возбуждено уголовное дело

Прокуратура Петродворцового района по просьбе временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова провела проверку по вопросу эксплуатации комплекса жилых домов на Ропшинском шоссе в г. Петергофе.

В связи с неудовлетворительным техническим состоянием межквартирных и межкомнатных перегородок этих домов специализированной организацией проведено обследование строительных конструкций дома.

Прокуратура изучила технические заключения, где установлены факты аварийного состояния межквартирных стен не менее, чем в 68 квартирах. В ходе проверки также по существу опрошены представители строительных организаций, занимавшихся возведением домов, администрации района, изучены материалы Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

По результатам проверки прокуратура выявила признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего СО по Петродворцовому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/19616-po-materialam-prokurorskoy-proverki-ekspluatacii-domov-na-ropshinskom-shosse-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo