Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За нарушение тайны переписки назначен штраф

За нарушение тайны переписки назначен штраф

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника ПАО «МегаФон».

Он обвинялся в совершении преступления, ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

Суд установил, что подсудимый состоял в должности инженера по разработке отчетности Корпоративного хранилища данных СЗФ ПАО «МегаФон» и нес обязательство по сохранению конфиденциальной информации компании. Вопреки должностным обязанностям он, используя свое служебное положение, имея доступ к данным информационно-биллинговых систем, с целью получения денежных средств без судебного разрешения, вопреки воле потерпевшего по делу, получил доступ к его конфиденциальной информации, осмотрел протоколы детализации по его абонентским номерам, после чего эту информацию передал неустановленным в ходе следствия лицам.

В ходе рассмотрения дела поступило ходатайство о прекращении уголовного дела с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, что является нереабилитирующим основанием.

В силу ст. 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

С учетом позиции государственного обвинения, отсутствии возражений со стороны потерпевшего, ходатайство следователя удовлетворено, подсудимому назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Куда обжаловать уклонение бывшего мужа от уплаты алиментов, который скрывает свои доходы и имущество, оформив все на жену. Показать ответ

В соответствии с положениями статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок вправе рассчитывать на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, установленных законодательством. Обязанность родителя по содержанию своих несовершеннолетних детей закреплена статьёй 80 Семейного кодекса Российской Федерации, при этом форма и порядок предоставления такого содержания определяются родителями самостоятельно либо оно взыскивается с родителей в судебном порядке.

Правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан, является в соответствии со ст. ст. 2, 4 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 13 Федерального закона от 21.07.2007 № 118-ФЗ «О судебных приставах» задачей судебных приставов-исполнителей, которые при осуществлении своих полномочий для достижении целей исполнительного документа могут совершать необходимые исполнительные действия и применять меры принудительного характера в пределах, не противоречащих действующему законодательству, в том числе выносить постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, временном ограничении на пользование должником специальным правом в виде права управления транспортными средствами. При наличии оснований решить вопрос о привлечении должника к административной или уголовной ответственности.

Действия (бездействие) судебных приставов-исполнителей при принудительном исполнении требований исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, в суд в порядке административного судопроизводства либо прокурору.

Показать все