Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший следователь осужден за получение взятки

Бывший следователь осужден за получение взятки

Прокурор Курортного района в Сестрорецком районном суде поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Глухова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Суд установил, что Глухов, являясь следователем ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга, выдвинул требование перед фигурантом уголовного дела, находящегося в его производстве, о передаче ему денежных средств за не изменение меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. После чего фигурант уголовного дела, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, под контролем сотрудников службы собственной безопасности передал Глухову денежные средства в сумме 40 тыс. рублей.

Подсудимый в полном объеме признал свою вину в совершении этого преступления, раскаялся в содеянном, имеет положительные характеристики по месту работы, а также ряд наград и поощрений, что судом расценено как обстоятельства, смягчающие наказание.

Учитывая позицию государственного обвинения, Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга признал Глухова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать определенные должности на 2,5 года и лишением специального звания «лейтенант юстиции».

Приговор вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Права потребителей Заключила договор со строительной организацией на проведение ремонтных работ, внесла предоплату, однако организация прекратила свое существование, присвоив денежные средства. Куда обращаться? Показать ответ
В случае, если имеются основания полагать, что в отношении Вас совершены мошеннические действия, следует обращаться с сообщением о преступлении в органы внутренних дел. Сообщения о преступлениях рассматриваются в порядке, предусмотренном ст.ст. 144-145 УПК РФ в срок, не превышающий 30 суток.
Показать все