Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На 103-ем году жизни скончался ветеран прокуратуры города Иван Гаевский

На 103-ем году жизни скончался ветеран прокуратуры города Иван Гаевский

Сегодня состоялись похороны ветерана прокуратуры Санкт-Петербурга старшего советника юстиции Ивана Яковлевича Гаевского. Он скончался на 103-ем году жизни.

Иван Яковлевич более 36 лет прослужил в прокуратуре. Начинал служебный путь он в 1942 году в прокуратуре Ленинграда, где до снятия блокады работал в должности военного следователя прокуратуры Смольнинского района.

В те годы прокуратура была переведена на военное положение, прокуроры и следователи объявлены военнослужащими. Иван Яковлевич расследовал дела о грабежах, кражах, убийствах. Сроки расследования – предельно короткие. На место происшествий приходилось ходить пешком. Однажды он попал под артобстрел и был ранен.

После снятия блокады Ленинграда Гаевский продолжил работу в прокуратуре старшим следователем. Затем работал в органах военной прокуратуры.

Являлся инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. Награждён многочисленными боевыми наградами: Орденом Отечественной войны 2 степени, Медалью «За победу над Германией», Медалью «За оборону Ленинграда», Медалью Жукова и другими.

Ивана Яковлевича помнят как высококвалифицированного специалиста, значительную часть своей трудовой деятельности посвятившего борьбе с преступностью, очень активного, энергичного, порядочного и светлого человека. Он всегда пользовался большим авторитетом и уважением среди коллег.

Светлая память!

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Каковы основания расторжения срочного трудового договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 79 Семейного кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

В случае, если Вы не согласны с действиями работодателя, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в органы Рострудинспекции.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры