Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На 103-ем году жизни скончался ветеран прокуратуры города Иван Гаевский

На 103-ем году жизни скончался ветеран прокуратуры города Иван Гаевский

Сегодня состоялись похороны ветерана прокуратуры Санкт-Петербурга старшего советника юстиции Ивана Яковлевича Гаевского. Он скончался на 103-ем году жизни.

Иван Яковлевич более 36 лет прослужил в прокуратуре. Начинал служебный путь он в 1942 году в прокуратуре Ленинграда, где до снятия блокады работал в должности военного следователя прокуратуры Смольнинского района.

В те годы прокуратура была переведена на военное положение, прокуроры и следователи объявлены военнослужащими. Иван Яковлевич расследовал дела о грабежах, кражах, убийствах. Сроки расследования – предельно короткие. На место происшествий приходилось ходить пешком. Однажды он попал под артобстрел и был ранен.

После снятия блокады Ленинграда Гаевский продолжил работу в прокуратуре старшим следователем. Затем работал в органах военной прокуратуры.

Являлся инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. Награждён многочисленными боевыми наградами: Орденом Отечественной войны 2 степени, Медалью «За победу над Германией», Медалью «За оборону Ленинграда», Медалью Жукова и другими.

Ивана Яковлевича помнят как высококвалифицированного специалиста, значительную часть своей трудовой деятельности посвятившего борьбе с преступностью, очень активного, энергичного, порядочного и светлого человека. Он всегда пользовался большим авторитетом и уважением среди коллег.

Светлая память!

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование справки об отсутствии задолженности при снятии с регистрационного учета по месту жительства? Показать ответ

Неправомерно. 

В соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федераци, утвержденным Приказом ФМС России от 11.09.2012 № 288 должностные лица, ответственные за регистрацию, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Для снятия с регистрационного учета по месту жительства достаточно Вашего заявления.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры