Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На 103-ем году жизни скончался ветеран прокуратуры города Иван Гаевский

На 103-ем году жизни скончался ветеран прокуратуры города Иван Гаевский

Сегодня состоялись похороны ветерана прокуратуры Санкт-Петербурга старшего советника юстиции Ивана Яковлевича Гаевского. Он скончался на 103-ем году жизни.

Иван Яковлевич более 36 лет прослужил в прокуратуре. Начинал служебный путь он в 1942 году в прокуратуре Ленинграда, где до снятия блокады работал в должности военного следователя прокуратуры Смольнинского района.

В те годы прокуратура была переведена на военное положение, прокуроры и следователи объявлены военнослужащими. Иван Яковлевич расследовал дела о грабежах, кражах, убийствах. Сроки расследования – предельно короткие. На место происшествий приходилось ходить пешком. Однажды он попал под артобстрел и был ранен.

После снятия блокады Ленинграда Гаевский продолжил работу в прокуратуре старшим следователем. Затем работал в органах военной прокуратуры.

Являлся инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. Награждён многочисленными боевыми наградами: Орденом Отечественной войны 2 степени, Медалью «За победу над Германией», Медалью «За оборону Ленинграда», Медалью Жукова и другими.

Ивана Яковлевича помнят как высококвалифицированного специалиста, значительную часть своей трудовой деятельности посвятившего борьбе с преступностью, очень активного, энергичного, порядочного и светлого человека. Он всегда пользовался большим авторитетом и уважением среди коллег.

Светлая память!

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс С какого момента наследник может пользоваться или распоряжаться жилым помещением, полученным в наследство? Обязательно ли регистрировать право собственности на это помещение? Показать ответ

В соответствии с п. 4 ст. 1152 Гражданского кодекса РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. 

Изложенное не лишает Вас обязанности осуществить регистрацию права собственности на недвижимое имущество. Необходимо помнить, что в силу п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Показать все