Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверки соблюдения требований закона в ходе зимней уборки городских территорий

  • 14 января 2019 года 09:13
  • Просмотров: 1164
Прокуратура проводит проверки  соблюдения требований закона в ходе зимней уборки городских территорий

Районными прокуратурами в связи с обильным выпадением осадков организованы и проводятся мероприятия по надзору за соблюдением требований закона, регламентирующего порядок, сроки и периодичность работ по зимней уборке.

Так, прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения ОАО «Автодор СПб» требований законодательства о благоустройстве при уборке улично-дорожной сети от снега и наледи.

По сведениям СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60 Пушкинского района» в связи с падениями на скользкой поверхности на территории района за период обильных снегопадов с конца ноября 2018 года обратились 16 граждан.

Зафиксированы факты получения 4 гражданами различных травм вследствие падений на территориях, входящих в зону обслуживания ОАО «Автодор СПб».

Проверка показала, что некачественная уборка по адресам, где происходили падения, допущена из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками ОАО «Автодор СПб».

По данным фактам руководителю организации внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура Приморского района проверила качество уборки ООО «Жилкомсервис № 1 Приморского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Приморского района», ООО «Жилкомсервис № 3 Приморского района»,ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района».

Так, например, в ходе проверки установлено, что на улице Савушкина, Карельском переулке, Комендантском проспекте, улице Долгоозерной и Школьной уборка тротуаров от снега и наледи должным образом не осуществлена, не произведена посыпка противогололедными материалами.

В адрес руководителей Жилкомсервисов подготовлены 4 представления об устранении нарушений.

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение требований закона при реализации администрацией района полномочий по уборке внутриквартальных территорий.

Установлено, что за 2018 года по фактам ненадлежащего исполнения контрактов по уборке внутриквартальных территорий СПБ ГКУ «Красносельское РЖА» выставлено 132 претензии, составлено 275 актов проверок, за 11 месяцев применены штрафы организациям, которые производят уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования на сумму более 5 млн рублей.

Однако администрация района административные материалы за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи в отношении должностных и юридических лиц подрядных организаций не составлялись.

Кроме того, только за период ноября – декабря 2018 года на территории Красносельского района в связи с ненадлежащей уборкой внутриквартальных территорий от снега произошло падение 52 человек. Прокуратура района и. о. заместителя главы администрации Красносельского района объявила предостережение о недопустимости нарушений закона.

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение требований закона при проведении зимней уборки в деятельности СПб ГУДСП «Курортное».

Установлено, что на дорогах загрязнена дорожная разметка, сформированы снежные валы, на придворовых территориях и дорогах обнаружен гололед, они не обрабатываются песком.

По результатам проверки прокуратура в адрес СПб ГУДСП «Курортное» внесла представление об устранении нарушений.

Проверки соблюдения требований закона на этом направлении продолжаются.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Какую информацию обязана раскрывать Управляющая компания? Показать ответ

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ, постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», Управляющая компания ( далее –УК) обязана на своем сайте или иным способом, предусмотренным названным постановлением Правительства РФ, раскрывать следующую информацию:

- общую информацию об УК (адрес, телефоны, ФИО руководителя, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, в т.ч. о полученных доходах и расходах);

- перечень обслуживаемых многоквартирных домов (МКД);

- общую информацию об обслуживаемых многоквартирных домах (год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений и помещений, входящих в состав общедомового имущества (ОДИ), площадь земельного участка, входящего в состав ОДИ, конструктивные и технические параметры дома, сведения о системах инженерно-технического обеспечения ОДИ;

-информацию о выполняемых работах (услугах) по содержанию и ремонту ОДИ и иных услугах, в т.ч. об их стоимости;

-информацию об оказываемых коммунальных услугах, в т.ч. о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг;

- информацию об использовании общего имущества в МКД;

- информацию о проведенных общих собраниях собственников помещений МКД и принятых на них решениях;

-о привлечении УК к административной ответственности за нарушения в сфере управления МКД.

Если потребителю услуг требуется другая информация, например, о том, каким образом была исчислена плата за коммунальную услугу, то он вправе потребовать ее от УК.

В соответствии с п/п. д п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

Нарушение прав в данной сфере может быть обжаловано в Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры