Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверки соблюдения требований закона в ходе зимней уборки городских территорий

  • 14 января 2019 года 09:13
  • Просмотров: 864
Прокуратура проводит проверки  соблюдения требований закона в ходе зимней уборки городских территорий

Районными прокуратурами в связи с обильным выпадением осадков организованы и проводятся мероприятия по надзору за соблюдением требований закона, регламентирующего порядок, сроки и периодичность работ по зимней уборке.

Так, прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения ОАО «Автодор СПб» требований законодательства о благоустройстве при уборке улично-дорожной сети от снега и наледи.

По сведениям СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60 Пушкинского района» в связи с падениями на скользкой поверхности на территории района за период обильных снегопадов с конца ноября 2018 года обратились 16 граждан.

Зафиксированы факты получения 4 гражданами различных травм вследствие падений на территориях, входящих в зону обслуживания ОАО «Автодор СПб».

Проверка показала, что некачественная уборка по адресам, где происходили падения, допущена из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками ОАО «Автодор СПб».

По данным фактам руководителю организации внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура Приморского района проверила качество уборки ООО «Жилкомсервис № 1 Приморского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Приморского района», ООО «Жилкомсервис № 3 Приморского района»,ООО «Жилкомсервис № 4 Приморского района».

Так, например, в ходе проверки установлено, что на улице Савушкина, Карельском переулке, Комендантском проспекте, улице Долгоозерной и Школьной уборка тротуаров от снега и наледи должным образом не осуществлена, не произведена посыпка противогололедными материалами.

В адрес руководителей Жилкомсервисов подготовлены 4 представления об устранении нарушений.

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение требований закона при реализации администрацией района полномочий по уборке внутриквартальных территорий.

Установлено, что за 2018 года по фактам ненадлежащего исполнения контрактов по уборке внутриквартальных территорий СПБ ГКУ «Красносельское РЖА» выставлено 132 претензии, составлено 275 актов проверок, за 11 месяцев применены штрафы организациям, которые производят уборку внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования на сумму более 5 млн рублей.

Однако администрация района административные материалы за неосуществление мероприятий по удалению снега и наледи в отношении должностных и юридических лиц подрядных организаций не составлялись.

Кроме того, только за период ноября – декабря 2018 года на территории Красносельского района в связи с ненадлежащей уборкой внутриквартальных территорий от снега произошло падение 52 человек. Прокуратура района и. о. заместителя главы администрации Красносельского района объявила предостережение о недопустимости нарушений закона.

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение требований закона при проведении зимней уборки в деятельности СПб ГУДСП «Курортное».

Установлено, что на дорогах загрязнена дорожная разметка, сформированы снежные валы, на придворовых территориях и дорогах обнаружен гололед, они не обрабатываются песком.

По результатам проверки прокуратура в адрес СПб ГУДСП «Курортное» внесла представление об устранении нарушений.

Проверки соблюдения требований закона на этом направлении продолжаются.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каковы последствия неявки по вызову следователя, если у подозреваемого было взято обязательство о явке? Показать ответ

В соответствии со ст. 112 УПК РФ при необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке, которое заключается в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом.

Обязательство о явке (в отличие от подписки о невыезде) не содержит в себе никаких ограничений свободы или прав гражданина. 

Последствиями неявки по вызову могут быть для подозреваемого и обвиняемого привод, избрание меры пресечения; для потерпевшего и свидетеля - привод, денежное взыскание. Нарушение процессуальных обязанностей может повлечь не только уголовно-процессуальную ответственность, но и административную (ст. 17.7 "Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя" КоАП РФ).

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр