Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ЖСК

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ЖСК

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Калининского района, выявлен факт хищения денежных средств ЖСК «Учитель», расположенного на улице Черкасова.

Прокуратура установила, что в период с 2014 по 2017 годы в должности диспетчера ЖСК числилось лицо, фактически не исполнявшее свои трудовые обязанности. Однако на протяжении трех лет ему начислялась заработная плата, которую получал председатель правления кооператива.

Кроме того, по увольнению председатель кооператива начислил «мертвой душе» компенсацию за неиспользованный отпуск за три года, которую также присвоил себе.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего СУ УМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Трудовое законодательство Может ли администрация предприятия принудительно отправить работника в отпуск до истечения полугода работы в организации? Показать ответ

В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы.

Оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев, однако обязательным условием для этого является соглашение обеих сторон - как работника, так и работодателя.

Принудительно работодатель отправить работника в отпуск не вправе.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр