Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ЖСК

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств ЖСК

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Калининского района, выявлен факт хищения денежных средств ЖСК «Учитель», расположенного на улице Черкасова.

Прокуратура установила, что в период с 2014 по 2017 годы в должности диспетчера ЖСК числилось лицо, фактически не исполнявшее свои трудовые обязанности. Однако на протяжении трех лет ему начислялась заработная плата, которую получал председатель правления кооператива.

Кроме того, по увольнению председатель кооператива начислил «мертвой душе» компенсацию за неиспользованный отпуск за три года, которую также присвоил себе.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего СУ УМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Гражданское право и гражданский процесс Могу ли я обратиться в суд по месту своего основного места жительства на нарушения в садовом товариществе, которое находится в другом субъекте РФ? Показать ответ

Статьей 28 Гражданского процессуального кодекса РФ установлены общие правила подсудности, согласно которым иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Из этого правила существуют исключения, предусмотренные в частностист. 29-30 ГПК РФ. Так, например, по выбору истца иски предъявляются в следующих случаях:

- Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.- Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.- Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.- Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.- Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Показать все