Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры суд обязал дом престарелых прекратить деятельность с нарушением требований законодательства

По иску прокуратуры суд обязал дом престарелых прекратить деятельность с нарушением требований законодательства

Прокуратура Невского района провела проверку исполнения противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности дома престарелых «Золотые годы».

Установлено, что трехкомнатная квартира на первом этаже жилого многоквартирного дома используется ООО «Золотые годы» для предоставления жилья и оказания социальных услуг пожилым людям.

В нарушение требований закона, согласно которым размещение собственником в жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода помещения в нежилое, собственник квартиры не перевел помещение в состав нежилого фонда.

Вход в дом престарелых «Золотые годы» осуществляется через общую лестничную клетку дома, без учета интересов граждан, проживающих в подъезде. Отдельный вход в помещения организации отсутствует.

Прокуратура Невского района в Петроградский районный суд по месту регистрации организации предъявила исковое заявление об обязании ООО «Золотые годы» прекратить осуществлять деятельность в этом помещении.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате госпошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Если о нарушении Ваших прав будет проинформирована Гострудинспекция Санкт-Петербурга, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры