Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры суд обязал дом престарелых прекратить деятельность с нарушением требований законодательства

По иску прокуратуры суд обязал дом престарелых прекратить деятельность с нарушением требований законодательства

Прокуратура Невского района провела проверку исполнения противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности дома престарелых «Золотые годы».

Установлено, что трехкомнатная квартира на первом этаже жилого многоквартирного дома используется ООО «Золотые годы» для предоставления жилья и оказания социальных услуг пожилым людям.

В нарушение требований закона, согласно которым размещение собственником в жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода помещения в нежилое, собственник квартиры не перевел помещение в состав нежилого фонда.

Вход в дом престарелых «Золотые годы» осуществляется через общую лестничную клетку дома, без учета интересов граждан, проживающих в подъезде. Отдельный вход в помещения организации отсутствует.

Прокуратура Невского района в Петроградский районный суд по месту регистрации организации предъявила исковое заявление об обязании ООО «Золотые годы» прекратить осуществлять деятельность в этом помещении.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Трудовое законодательство Могу ли я обратиться в прокуратуру г. Москвы, если организация, которая не выплатила мне заработную плату, находится в Санкт-Петербурге? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" гражданин должен направить письменное обращение в тот государственный орган или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Поскольку органы прокуратуры осуществляют надзор по территориальному принципу, а организация, которая не выплачивает зарплату находится в Санкт-Петербурге, обращение должно быть направлено в прокуратуру города. Если же оно поступит в прокуратуру Москвы, то, в силу вышеназванной статьи закона, будет переадресовано в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры