Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Несовершеннолетний предстанет перед судом по обвинению в грабеже

Несовершеннолетний предстанет перед судом по обвинению в грабеже

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в сентябре 2018 года в вечернее время, находясь в вагоне электропоезда ГУП «Петербургский метрополитен», следовавшем по перегону от станции метрополитена «Маяковского», несовершеннолетний нанес потерпевшему не менее 4 ударов своими ногами по спине, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде множественных гематом задней поверхности грудной клетки. После этого обвиняемый открыто похитил имущество потерпевшего на общую сумму 18 тыс. рублей и с похищенным скрылся.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией названной статьи предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Какое уменьшение жилой площади в результате капитального ремонта может быть признано существенным, чтобы наниматель мог рассчитывать на предоставление другого жилого помещения? Показать ответ

В соответствии со ст. 88 Жилищного кодекса РФ если в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение, занимаемое нанимателем и членами его семьи по договору социального найма, не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Показать все