Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Несовершеннолетний предстанет перед судом по обвинению в грабеже

Несовершеннолетний предстанет перед судом по обвинению в грабеже

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в сентябре 2018 года в вечернее время, находясь в вагоне электропоезда ГУП «Петербургский метрополитен», следовавшем по перегону от станции метрополитена «Маяковского», несовершеннолетний нанес потерпевшему не менее 4 ударов своими ногами по спине, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде множественных гематом задней поверхности грудной клетки. После этого обвиняемый открыто похитил имущество потерпевшего на общую сумму 18 тыс. рублей и с похищенным скрылся.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией названной статьи предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Распространяются ли на меня положения законодательства о защите прав потребителей в случае, если ремонт моего автомобиля на СТО осуществляется по направлению страховой компании? Показать ответ

Согласно Постановлению Правительства РФ от 11.04.2001 № 290 (ред. от 23.01.2007) "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (п. 2 Правил), "потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать, либо заказывающий, либо использующий услуги (работы) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Соответственно на Вас распространяются положения законодательства о защите прав потребителей.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр