Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда, повлёкшее смерть

Мужчина отправится в колонию строгого режима за причинение тяжкого вреда, повлёкшее смерть

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Пастухова Николая.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июне 2018 в квартире дома по улице Профессора Попова в Санкт-Петербурге, в ходе конфликта, возникшего на почве длительных неприязненных отношений, обусловленных систематическим употреблением потерпевшим и Пастуховым алкоголя, последний нанес потерпевшему металлической сковородой не менее 3 ударов в область головы, и кулаками и ногами не менее 5 ударов в области головы, не менее 4 ударов в область туловища, не менее 10 ударов в области верхних и нижних конечностей.

В результате указанных преступных действий Пастухова потерпевший умер на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал виновным Пастухова Николая в совершении указанного преступления и назначил емунаказание в виде лишения свободы на 7,5 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианетта Юрьевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должны ли лица, проживающие в коммунальных квартирах без регистрации оплачивать коммунальные услуги, при условии, что квартиры не оборудованы приборами индивидуального учета? Показать ответ

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги несут собственники и наниматели жилых помещений.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми установлена обязанность потребителя коммунальных услуг информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Исполнитель услуги при наличии информации о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении постоянно или временно вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении и рассчитать размер платы пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней, который подлежит оплате собственником или нанимателем помещения. Копия акта подлежит направлению в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр