Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам прокурорской проверки самоуправного занятия помещения возбуждено уголовное дело

По материалам прокурорской проверки самоуправного занятия помещения возбуждено уголовное дело

Прокуратура Адмиралтейского района в ходе проверки выявила факт завладения и незаконного использования неустановленными лицами из числа сотрудников ТСН «Галерная 15» помещения, принадлежащего Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Проверка показала, что в период августа по ноябрь 2018 года неустановленное лицо, самовольно заняло и использовало помещение в доме 15 на улице Галерной.

Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга причинен ущерб в размере около 130 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего отделом дознания УМВД района возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Законно ли требование денег с родителей на нужды детского сада или школы? Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 гарантирована общедоступность и бесплатность получения образования.

Обязанности по приобретению учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе — компьютеров и другой цифровой техники, игр, и игрушек, средств личной гигиены, проведение ремонтных работ в учреждении названным законом возложены на образовательную организацию.

Вместе с тем, действующее законодательство не содержит запрета на оказание родителями материальной (благотворительной) помощи образовательным организациям.

Федеральным законом от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» установлен принцип добровольности такой помощи.

Таким образом, инициатива оказания помощи школе или детскому саду должна исходить от родителей (родительского комитета) и носить исключительно добровольный характер для каждого.

Принудительное взимание денежных средств образовательной организацией может быть обжаловано в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все