Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Семеро местных жителей осуждены за кражу банкомата на автомобиле

Семеро местных жителей осуждены за кражу банкомата на автомобиле

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Жаркова и 6 его подельников.

Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что в октябре 2016 года подсудимые на автомобиле «Форд Мондео» подъехали к месту нахождения банкомата «ЮниКредитБанк» в доме 34 на проспекте Просвещения. Оттуда с помощью троса погрузили банкомат с находящимися в нем деньгами в размере более 7,5 млн рублей в свой автомобиль, затем в сопровождении еще 2 автомобилей попытались скрыться с места преступления, не предполагая, что за ними ведется оперативное наблюдение.

Заметив преследование, подсудимые попытались скрыться в гаражном кооперативе, однако были задержаны сотрудниками полиции и спецподразделения Росгвардии.

Под тяжестью представленных гособвинением доказательств, подсудимые признали свою вину в совершении этого преступления.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Жаркову в виде лишения свободы на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальным участникам совершения преступления также от 4 до 4 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого и общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Эдуард Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли расторгнуть брак в одностороннем порядке, если супруг проживает в другом городе? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 16 Семейного кодекса РФ брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов. Расторжение брака в силу ст. 18 Семейного кодекса РФ осуществлеяется как в органах записи актов гражданского состояния (при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей), так и в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, а также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Часть. 2 ст. 19 Семейного кодекса РФ предусматривает исчерпывающий перечень оснований для расторжения брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей. Расторжение брака в таких случаях производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры