Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокуратуры в доход государства взысканы более 5 млн рублей

По иску прокуратуры в доход государства взысканы более 5 млн рублей

Прокуратура Центрального района обратилась с иском в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга к 6 ответчикам, обвиняемым по уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Согласно материалам уголовного дела ответчики с января 2008 по март 2010 получили от клиентов на расчетные счета подконтрольных им организаций денежные средства на общую сумму более 530 млн рублей.

Затем обвиняемые перечисляли денежные средства подконтрольных организаций под предлогом оплаты выполненных работ или оказанных услуг, либо поставленных товаров, с целью последующего перевода денежных средств в наличную форму или их перевода на расчетные счета других юридических или физических лиц за вычетом вознаграждения в размере 1%-2% от полученной суммы. В результате этого они извлекли преступный доход в размере более 5,4 млн рублей.

В результате этих действий фиктивные коммерческие организации совершали сделки, позволяющие уходить от налогообложения.

Решением Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Ответчики, не согласившись с ним, обжаловали решение в апелляционном порядке.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение без изменения, признав требования прокуратуры обоснованными.

Решение суда исполнено, в доход государства взыскана сумма ущерба.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство В какие сроки работодатель должен выплатить пособие по беременности и родам и может ли он производить выплаты частями, ссылаясь на отсутствие денежных средств? Показать ответ

Порядок выплаты пособий о беременности и родам регламентирован Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Согласно законодательству застрахованные лица имеют право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение.

Пособие по беременности и родам должно быть назначено в течение 10 календарных дней со дня обращения женщины за его получением с необходимыми документами (предоставляется листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией).

Работодатель обязан осуществить выплату пособия в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

В случае нарушения права на своевременное и в полном размере получение пособия следует обращаться в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все