Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Молодой мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном под видом сотрудника полиции

Молодой мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном под видом сотрудника полиции

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего не работающего жителя Северной столицы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, обвиняемый явился очевидцем конфликта между двумя мужчинами, в ходе которого один из них нанес несколько ударов кулаком в область лица другому.

Обвиняемый подошел к потерпевшему, представился сотрудником уголовного розыска 86 отдела полиции по Приморскому району Санкт-Петербурга, не являясь таковым. Воспользовавшись тёмным временем суток, он продемонстрировал мужчине свое водительское удостоверение, выдавая его за удостоверение сотрудника полиции, тем самым вызвал доверие к себе. После этого он предложил оказать медицинскую помощь пострадавшему. Представляясь опытным работником правоохранительных органов, и убедив в этом потерпевшего, под предлогом помощи в установлении личности избившего его лица и последующего его привлечения к ответственности, не имея на то каких-либо полномочий и оснований, получил от потерпевшего денежные средства в размере 30 тыс. рублей.

Позже он позвонил по мобильному телефону потерпевшего и сообщил, что якобы ему и членам его семьи угрожают применением физической расправы неизвестные лица, потребовав передать ему 100 тыс. рублей. Далее обвиняемый неоднократно высказывал требования о передачи ему 25 тыс. рублей под предлогом физической расправы. Эти деньги он позже получил от лица, участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии, но они были изъяты сотрудниками полиции в ходе личного досмотра.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Обязан ли я уплачивать алименты в летний период, когда дети находятся у меня и я их фактически содержу? Показать ответ

Да. В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Исключений из принципа периодичности взыскания Закон не делает.

Кроме того, периодичность взыскания с родителя алиментов (ежемесячно) фиксируется в соответствующем решении суда, которое подлежит обязательному исполнению.

Показать все