Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с квартирой по договору уступки прав требования

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с квартирой по договору уступки прав требования

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Зяблова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Зяблов, являясь генеральным директором ООО«СМУ-2002», обманным путем, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по договору уступки прав требований и перевода долга по договору участия в долевом строительстве, заключенному ООО «СМУ-2002» с потерпевшей в августе 2011 года, право требования на трехкомнатную квартиру не предоставил, а полученные от потерпевшей денежные средства в размере почти 4 млн рублей похитил и распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал Зяблова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Исковые требования прокурора Центрального района в защиту прав потерпевшей по делу в размере более 2,5 млн рублей судом удовлетворены. Остальная сумма ущерба возмещена подсудимым добровольно.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать ее не представилось возможным в связи с отсутствием либо отказом работника от ее получения, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если трудовая книжка не выдана по вине работодателя, в 3-х месячный срок со дня нарушения права, следует обратиться за судебной защитой, потребовав обязать работодателя не только выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред. Иск не подлежит оплате государственной пошлиной.

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка.

Показать все