Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с квартирой по договору уступки прав требования

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с квартирой по договору уступки прав требования

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Зяблова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Зяблов, являясь генеральным директором ООО«СМУ-2002», обманным путем, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по договору уступки прав требований и перевода долга по договору участия в долевом строительстве, заключенному ООО «СМУ-2002» с потерпевшей в августе 2011 года, право требования на трехкомнатную квартиру не предоставил, а полученные от потерпевшей денежные средства в размере почти 4 млн рублей похитил и распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал Зяблова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Исковые требования прокурора Центрального района в защиту прав потерпевшей по делу в размере более 2,5 млн рублей судом удовлетворены. Остальная сумма ущерба возмещена подсудимым добровольно.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Требуется ли при подаче заявления через интернет-приёмную прокуратуры цифровая подпись? Показать ответ

В настоящее время при подаче заявления через интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга цифровая подпись не требуется.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр