Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербуржец обвиняется в краже такси и 7 кражах имущества из автомобилей

Петербуржец обвиняется в краже такси и 7 кражах имущества из автомобилей

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего неработающего жителя города, имеющего непогашенные судимости.

Он обвиняется в совершении ряда краж на территории Выборгского района, в том числе, в хищении такси.

По версии следствия, обвиняемый в июле 2018 года во дворе дома 9 по проспекту Художников, воспользовавшись найденными ключами от автомашины такси марки «Шкода Октавиа», отключил ее от сигнализации, завел двигатель и на ней скрылся. Своими действиями мужчина причинил ущерб потерпевшему в размере более 570 тыс. рублей.

Он же с апреля по сентябрь 2018 года незаконно проникал в припаркованные автомобили, разбивая стекла авто. Таки образом он совершил 7 краж, похитив детские автокресла, инструменты, мобильные телефоны, видеорегистраторы, навигаторы и другое имущество.

При попытке совершения очередного преступления обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Обстоятельствами, отягчающими наказание, является рецидив преступлений. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Георгий Тема: Трудовое законодательство Возможно ли увольнение работника по инициативе работодателя или его перевод на нижестоящую должность в связи с достижением работником пенсионного возраста? Показать ответ

Перечень оснований для расторжения трудового договора с работником по инициативе перечислен в ст. 81 Трудового кодекса РФ, и достижение работником пенсионного возраста в перечень таковых не входит. Единственное исключение из этого правилапредусмотрено п.. 3 ст. 336 Трудового кодекса РФ и касается педагогических работников, замещающих должности ректора, проректоров, руководителей филиалов (институтов) государственных и муниципальных высших учебных заведениях должности.

Перевод работника на нижестоящую должность без его согласия действующим трудовым законодательством не предусмотрен.

Показать все