Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения тел после пожара на Ленинском проспекте

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения тел после пожара на Ленинском проспекте

Прокуратура Санкт-Петербурга поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тел троих лиц после пожара в печатном комплексе в доме 139 на Ленинском проспекте по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Прокурор Кировского района Санки-Петербурга находится на месте происшествия для контроля за ходом следственных действий.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан В какой срок должник может добровольно погасить задолженность по исполнительному листу и может ли он в процессе принудительного исполнения и в каком порядке погасить долг? Показать ответ

Порядок исполнения решений суда установлен федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В соответствии со ст. 30 названного закона судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований. Срок для добровольного исполнения составляет 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Права должника регламентированы ст. 50 названного закона, в соответствии с которой он также вправе заявлять ходатайства и до окончания исполнительного производства заключить с взыскателем мировое соглашение, которое подлежит утверждению в судебном порядке.

При желании добровольно исполнить требование исполнительного документа за пределами предоставленного срока на добровольное исполнение необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю, который в силу ст. 64.1 названного закона определит возможность и порядок такого исполнения в 10-дневный срок с момента получения заявления, о чем вынесет постановление.

При отказе в удовлетворении ходатайства постановление судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 121 закона «Об исполнительном производстве» может быть обжаловано в порядке подчиненности либо оспорено в суде.

Показать все