Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения тел после пожара на Ленинском проспекте

Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту обнаружения тел после пожара на Ленинском проспекте

Прокуратура Санкт-Петербурга поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тел троих лиц после пожара в печатном комплексе в доме 139 на Ленинском проспекте по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Прокурор Кировского района Санки-Петербурга находится на месте происшествия для контроля за ходом следственных действий.

Вопрос-Ответ

Автор: Семен Тема: Жилищное право и ЖКХ Распространяется ли на должностных лиц ТСЖ закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и несут ли они ответственность за невыполнение данного закона. Показать ответ

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не распространяется на ТСЖ, поскольку регулирует правоотношения, связанные с реализацией гражданином конституционного права на обращение в государственные органы,органы местного самоуправления, а также осуществляющие публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Организации, на которые возложено осуществление публично-значимых функций, действуют в соответствии с законодательно определенными полномочиями для широкого круга лиц, а принимаемые ими решения обязательны для исполнения лицами, которым они адресованы либо в отношении которых они приняты. Например, адвокатура, коммерческие банки, МФЦ.

Соответственно, должностные лица кооператива не подлежат административной ответственности за нарушение названного закона.

Отношения между членами ТСЖ и Правлением регламентированы Жилищным кодексом РФ и изданными во исполнение названного кодекса постановлениями Правительства РФ.

Например, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011№ 354, обязывают должностных лиц ТСЖ принимать и рассматривать в 3-х- дневный срок жалобы, связанные с предоставлением коммунальных услуг.

При необходимости обжаловать действия Правления ТСЖ и его должностных лиц можно в Государственную Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все