Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В трех районах города прокуроры внесли представления по фактам ненадлежащей зимней уборки

В трех районах города прокуроры внесли представления по фактам ненадлежащей зимней уборки

Районными прокуратурами продолжаются мероприятия по надзору за соблюдением требований закона, регламентирующего порядок, сроки и периодичность работ по зимней уборке.

Так, прокуратура Невского района16 января текущего года проверила качество уборки объектов благоустройства района, относящихся к землям общего пользования, в том числе, на улицах Новоселов, Тельмана, Крыленко, Дыбенко, Подвойского, Коллонтай, Латышских Стрелков, Чудновского, Ткачей, Седова, Шелгунова, Караваевской, Хрустальной, на Шлиссельбургском, Рыбацком проспекте и проспекте Солидарности, а также качество снегоочистки дорог.

Установлено, что по 28 адресам уборка дворовых территорий осуществляется ненадлежащим образом: не убраны снег и наледь на внутриквартальных территориях, не производится сдвижка снега, отсутствует посыпка наледи и гололеда, не устранена скользкость, толщина снежного покрова на дорожках, ведущих к образовательным учреждениям, более 0,03 м. Снег оставляется на территориях общего пользования, не вывозится в специально оборудованные места. Ручная уборка недоступных мест тротуаров и расчистка крышек канализационных люков не проводится, снег сбрасывается и складируется в зоне зеленых насаждений.

За уборку этих территорий ответственно ООО «Жилкомсервис №1 Невского района», прокуратура района его руководителю внесла представление об устранении нарушений. Должностные лица, отвечающие за этот участок работы, вызваны в прокуратуру для возбуждения дел об административном правонарушении.

Помимо этого проверка показала, что снегоочистка на Дальневосточном и Товарищеском проспектах, Народной улице, также не отвечает предъявляемым требованиям - на тротуарах формируются снежные валы, по истечению нормативных сроков после последнего снегопада, очистка участков дорожной сети в полном объеме не проведена.

Прокуратура района руководителю АО «Автопарк №7 Спецтранс», осуществляющего на основании госконтракта уборку этих территорий, внесла представление об устранении нарушений.

Прокуратура Центрального района проверила качество уборки четырех Жилкомсервисов на территории района.

Установлено, что на улицах Советских, Восстания, Фурштатской, Радищева, Лиговском и Литейном проспектах, Дворцовой набережной, Невском проспекте,тротуары от снега и наледи должным образом не очищены, посыпка противогололедными материалами не производится.

В адрес руководителей Жилкомсервисов внесены 4 представления об устранении нарушений.

Прокуратура Красносельского района также по фактам ненадлежащей уборки снега16 января текущего года в адрес ООО «Восход», ООО «Строительная перспектива», ООО «Артель ЭкоСервис», ООО «Жилкомсервис № 2 Красносельского района», ООО «Строитель»,внесла представления об устранении нарушений. Эти организации занимаются уборкой внутриквартальных территорий на основании соответствующих госконтрактов. Помимо этого, представление внесено в адрес СПбГКУ «Красносельское РЖА» в связи с ненадлежащим контролем за выполнением работ по зимней уборке подрядными организациями.

В каждом представлении прокуроры поставили вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле районных прокуратур. Проверки качества зимней уборки продолжаются.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Государственное и муниципальное управление Как получить целевое направление в прокуратуру г. Санкт-Петербурга? Показать ответ

Для прокуратуры Санкт-Петербурга целевая подготовка специалистов осуществляется в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее Институт).

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно для прокуратуры Санкт-Петербурга выделяется определенное количество целевых мест в Институте, после чего прокуратурой Санкт-Петербурга проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты.

На учебу отделом кадров отбираются граждане Российской Федерации, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие обязательное психодиагностическое обследование (тестирование) на профессиональную пригодность.

С каждым кандидатом в абитуриенты проводится личная беседа, выясняются мотивы, побудившие его к поступлению на учебу и объясняющие выбор будущей профессии. Изучаются представленные кандидатом личные сведения, документ об образовании (справка об успеваемости, если образование не закончено), трудовая книжка, характеристика с места работы (службы, учебы), паспорт, медицинские справки о состоянии здоровья (в том числе, из психоневрологического и наркологического учреждений).

По результатам собеседования и изучения документов кандидаты в абитуриенты направляются на психодиагностическое обследование (тестирование).

Лицам, успешно прошедшим тестирование, выдается направление за подписью прокурора Санкт-Петербурга для допуска к вступительным экзаменам в Институт.

После этого кандидат в абитуриенты подает в приемную комиссию Института заявление по установленной форме, аттестат (диплом) о среднем образовании, паспорт, документ об отношении к военной службе (военный билет или приписное удостоверение), фотографии, документы (при их наличии), дающие право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

Вступительные экзамены проводятся по установленным приемной комиссией Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации правилам. Это могут быть экзамены по русскому языку и литературе (сочинение), основам государства и права, истории России, обществознанию. Все экзамены проводятся в письменной форме. Результаты школьных выпускных экзаменов по русскому языку (ЕГЭ) засчитываются при вступительных экзаменах по русскому языку и литературе в Институте.

Зачисление абитуриентов в Институт производится по результатам вступительных экзаменов в порядке конкурсного отбора. Абитуриенты, успешно сдавшие вступительные экзамены и зачисленные приказом ректора Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Институт, в обязательном порядке заключают с прокуратурой Санкт-Петербурга договоры о целевой подготовке специалиста с высшим профессиональным образованием с последующим трудоустройством в органы прокуратуры Российской Федерации. Оплата за подготовку специалистов производится Генеральной прокуратурой Российской Федерации из выделенных на эти цели средств федерального бюджета.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр