Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора мужчина, страдающий психическим заболеванием, госпитализирован в медицинское учреждение

По иску прокурора мужчина, страдающий психическим заболеванием, госпитализирован в медицинское учреждение

Прокуратура Центрального района обратилась с административным заявлением в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга о госпитализации местного жителя в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в принудительном порядке.

В обоснование иска прокурор указал, что в ходе личного осмотра гражданина, пришедшего в полицию, правоохранители выявили его неадекватное поведение и вызвали скорую помощь.

При поступлении гражданина в медучреждение, врач пришел к выводу о необходимости его госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для обследования и лечения в связи с наличием у ее тяжелого психического расстройства.

Мужчина был освидетельствован комиссией врачей-психиатров СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница №6». Медики пришли к выводам, что обследование и лечение гражданина возможны только в стационарных условиях.

В связи с отказом мужчины пройти лечение в добровольном порядке, прокурор обратился с иском о его принудительной госпитализации, представив суду необходимые доказательства по делу, свидетельствующие о том, что мужчина создает непосредственную опасность для себя и окружающих, а отсутствие лечения может повредить его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если он будет оставлен без психиатрической помощи.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда исполнено, гражданин проходит лечение в медицинской организации согласно профилю.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Горбачев Тема: Государственное и муниципальное управление Требуется ли мне доверенность при обращении в органы прокуратуры в интересах третьего лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Помимо личного приема обращение в органы прокуратуры может быть подано по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Показать все