Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры освобождены незаконно занятые помещения

После вмешательства прокуратуры освобождены незаконно занятые помещения

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения требований закона в сфере использования и распоряжения государственным имуществом.

Установлено, что здание на Большой Морской улице закреплено на праве оперативного управления за ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова» и находится в собственности Российской Федерации.

Прокуратура района осмотрела помещения и установила, что они используются сторонними организациями по договорам хранения.

Вместе с тем, эти договоры заключены институтом с превышением полномочий.

Прокуратура района в адрес руководителя института и генеральных директоров 2 организаций внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Незаконно используемые помещения освобождены.

Помимо этого, прокуратура района возбудила 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Права потребителей С использованием моих данных была незаконно оформлена кредитная карта, образовалась задолженность перед банком, которую банк собирается взыскивать с меня. Что делать? Показать ответ

В Вашем случае необходимо обратиться с заявлением в органы полиции.

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния, в том числе повредством использования сети Интернет, следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;2) об отказе в возбуждении уголовного дела;3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

Принятое решения, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в суд или органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр