Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры освобождены незаконно занятые помещения

После вмешательства прокуратуры освобождены незаконно занятые помещения

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку соблюдения требований закона в сфере использования и распоряжения государственным имуществом.

Установлено, что здание на Большой Морской улице закреплено на праве оперативного управления за ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова» и находится в собственности Российской Федерации.

Прокуратура района осмотрела помещения и установила, что они используются сторонними организациями по договорам хранения.

Вместе с тем, эти договоры заключены институтом с превышением полномочий.

Прокуратура района в адрес руководителя института и генеральных директоров 2 организаций внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Незаконно используемые помещения освобождены.

Помимо этого, прокуратура района возбудила 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа и предупреждения.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Административное законодательство Кто осуществляет надзор  в сфере организации и проведения азартных игр и почему работники правоохранительных органов не реагируют на размещение в крупных торговых центрах игровых аппаратов? Показать ответ

В соответствии с Положением о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр, утвержденном постановлением Правительства РФ от 04.02.2013 № 75, надзор в данной сфере обеспечивают органы налоговой службы РФ. При наличии соответствующей информации проверки в данной сфере проводят и сотрудники правоохранительных органов. Сведения об адресах размещения игровых аппаратов может быть направлена Вами в полицию, прокуратуру или налоговую службу района.

Показать все