Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудница кредитных организаций осуждена за мошенничество

Сотрудница кредитных организаций осуждена за мошенничество

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кристины Лихачевой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Лихачева являясь сотрудником ООО КБ «Юниаструм Банк» и ПАО «Восточный экспресс банк», в период конца декабря 2016 по август 2018, используя служебное положение, оформила подложные документы и внесла недостоверные сведения в программное обеспечение кредитных организаций, похитив таким образом денежные средства юридических лиц на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Лихачева признала вину в полном объеме, дело слушалось в особом порядке.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Трудовое законодательство Что делать, если фактические трудовые отношения не были оформлены, а после их прекращения работодатель отказывается выплачивать заработную плату. Показать ответ

Если трудовые отношения не оформлены и работодатель отказывается от этого, взыскать заработную плату можно только при наличии решения суда, в рамках которого Вам предстоит доказать факт нахождения с работодателем в трудовых отношениях, для чего могут быть использованы любые доказательства (свидетельские показания, бухгалтерские документы, товарно-транспортные накладные, журналы учета, аудио-, видеозаписи и др.).

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ заявление в суд должно быть подано в течение 3-х месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При наличии уважительной причины пропуска срока на обращение за судебной защитой он может быть восстановлен судом, для чего к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие данный факт.

Заявление о защите прав также может быть подано в прокуратуру района по месту нахождения работодателя. При этом следует помнить, что срок давности на обращение прокурора в суд такой же, как и для работника.

Показать все