Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудница кредитных организаций осуждена за мошенничество

Сотрудница кредитных организаций осуждена за мошенничество

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кристины Лихачевой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Лихачева являясь сотрудником ООО КБ «Юниаструм Банк» и ПАО «Восточный экспресс банк», в период конца декабря 2016 по август 2018, используя служебное положение, оформила подложные документы и внесла недостоверные сведения в программное обеспечение кредитных организаций, похитив таким образом денежные средства юридических лиц на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Лихачева признала вину в полном объеме, дело слушалось в особом порядке.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Инна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Имеют ли право сотрудники исправительных учреждений требовать медицинские справки о состоянии здоровья от родственников, прибывающих на длительные свидания с осужденными? Показать ответ

Порядок реализации осужденными к лишению свободы права на длительные свидания установлен ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и приказом Минюста РФ от 03.11.2005 № 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений".

Вышеприведенные нормативно-правовые акты не возлагают на лиц, прибывших на длительные свидания с осужденными, обязанности предоставлять администрации исправительного учреждения справок о состоянии здоровья.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры