Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Сотрудница кредитных организаций осуждена за мошенничество

Сотрудница кредитных организаций осуждена за мошенничество

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кристины Лихачевой.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что Лихачева являясь сотрудником ООО КБ «Юниаструм Банк» и ПАО «Восточный экспресс банк», в период конца декабря 2016 по август 2018, используя служебное положение, оформила подложные документы и внесла недостоверные сведения в программное обеспечение кредитных организаций, похитив таким образом денежные средства юридических лиц на общую сумму более 1,1 млн рублей.

Лихачева признала вину в полном объеме, дело слушалось в особом порядке.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли вселение в квартиру, владелец которой умер 1,5 года назад и по нашей информации не имел наследников, посторонних лиц? Показать ответ

В соответствии со ст. 19 Жилищного кодекса РФ жилищный фонд, то есть совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, в  зависимости от формы собственности подразделяется на: частный (жилые помещения, находящиеся в собственности граждан и юридических лиц) и государственный (муниципальный) - жилые помещения, принядалежщие на праве собственности Российской Федерации и субъектам РФ.

В случае, если жилое помещение находилось в государственной собственности (собственности субъекта РФ), по правилам, установленным ст. 49 Жилищного кодекса РФ, оно  может быть предоставлено отдельным категориям граждан по договору социального найма.

В случае, если имущество находилось в собственности умершего лица, на него распространяются установленные ч. 2 Гражданского кодекса РФ правила наследования. Согласно ст. 1151 ГК РФ, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, имущество умершего считается выморочным. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещени переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования и в дальнейшем также может быть передано установленным Жилищным кодексом РФ категориям граждан по договору социального найма.

Показать все