Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель такси осужден за причинение телесных повреждений пассажиру

Водитель такси осужден за причинение телесных повреждений пассажиру

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Абдухакима Мерзоева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что Мирзоев, являясь водителем такси «Убер», в мае 2018 года перевозил пассажиров - потерпевшего и его знакомых.

В ходе следования такси к месту назначения между подсудимыми пассажирами возник конфликт.

На территории Кировского района подсудимый , остановил автомобиль, вышел из него и острым предметом, похожим на нож, нанес потерпевшему множественные удары по телу. В результате этого мужчине причинены повреждения в области груди и живота, которые по признаку опасности для жизни расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя, настаивавшего на наказании в виде реального лишения свободы, характеристик личности подсудимого, возмещения расходов, понесенных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, в связи с прохождением потерпевшим лечения, а также денежной компенсации морального вреда потерпевшему, признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана Тема: Трудовое законодательство Вправе ли работодатель уволить сотрудника за совершение хищения? Должен ли он доказать вину работника? Показать ответ
В соответствии с п. "г" ч. 6 ст 81 Трудового кодекса РФ работодатель вправе расторгнуть трудовой договора с сотрудником, который по решению суда был признан виновным в хищении, в растрате или в порче имущества организации, в которой он работает. Хищение – это противоправное умышленное деяние, которое совершается с целью получения имущества, принадлежащего другому лицу или группе лиц. За совершение хищения лицо может быть привлечено к уголовной или административной ответственности, и установление факта хищения осуществляется специально уполномоченным органом, рассматривающим уголовное дело или дело об административном правонарушении в отношении работника - судом. Увольнение по указанному основанию может быть осуществлено только после принятия судом соответствующего решения и вступления его в законную силу. Таким образом, основанием для расторжения трудового договора по п. "г" ч. 6 ст. 81 ТК РФ будет являться решение суда. Согласно ст.84 ТК РФ, сотрудник должен быть ознакомлен с приказом руководства компании только под подпись. В том случае, когда не представляется возможным лично ознакомить работника с решением постановления или он всячески уклоняется от его подписания, в распоряжении ставится соответствующая отметка.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр