Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель такси осужден за причинение телесных повреждений пассажиру

Водитель такси осужден за причинение телесных повреждений пассажиру

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Абдухакима Мерзоева.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что Мирзоев, являясь водителем такси «Убер», в мае 2018 года перевозил пассажиров - потерпевшего и его знакомых.

В ходе следования такси к месту назначения между подсудимыми пассажирами возник конфликт.

На территории Кировского района подсудимый , остановил автомобиль, вышел из него и острым предметом, похожим на нож, нанес потерпевшему множественные удары по телу. В результате этого мужчине причинены повреждения в области груди и живота, которые по признаку опасности для жизни расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинителя, настаивавшего на наказании в виде реального лишения свободы, характеристик личности подсудимого, возмещения расходов, понесенных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, в связи с прохождением потерпевшим лечения, а также денежной компенсации морального вреда потерпевшему, признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как поступить если сосед создает невыносимые условия для проживания в доме? Показать ответ

В данном случае правом предупреждения собственника квартиры о недопустимости нарушения прав и интересов соседей в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ обладает администрация района, куда Вам стоит обратиться с заявлением. В случае продолжения нарушения прав соседей судом может быть принято решение по иску администрации района о продаже квартиры с торгов с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры